Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

03, Спросить Светлану. Или очередная реанимация.

Аватар пользователя Zajigalka

12

Цветы люблю любые, просто обожаю !! Особенно люблю выхаживать их,набераюсь наглости и предлагаю свою помощь в реанимации цветка, иногда мне звонят и просят помочь. По окончании реанимационого периода некоторые растюхи остаются у меня) Мои "осведомители" соседские детишки мальчишки и девченки возрастом от 6 и ..., в наличии 12 человек. Наше первое знакомство с ними произошло очень интересным способом, я в дополнение к ухаживанию за цветами.. развожу морских свинок)) и вот весной вынесла свой выводок папастись на травку,конечно собралась вся ребетня и узнав об любимых лакомствах пушистиков,в число которых входит зелень, разбежались в поисках её. От увиденого снопа зелени я была в шоке... было сорвано и принесено все что успело прорасти к этому времени...и травка и цветочки. Пожурив их за содеяное,мы решили" вернуть" растительность ,были куплены (мной и пострадавшими соседями) семена,луковички,рассада и вся эта прелесть была высажена, посеяна, моими маленькими "садоводами губителями" Ухаживали за растюшками все, с тех пор бережно относятся к цветочкам, часто приходят или звонят за советом или рассказывают о брошеных цветах.Так было и в этот вечер...раздался телефоный звонок, "Тетя Света...а фикус домашнее или уличное растение"..я опешила...конечно домашнее,"А вот тут наулице посажен фикус...весь общипаный и почти без листвы" "Где?" "А там где мы забирали выброшеные  цветы". Одевшись потеплей ,наулице -2 пока )) я пошла искать этого страдальца, 8 вечера женщина с лопатой и фонариком выглядела экзотично))) Но я его нашла, опросив соседей чье ЭТО, получила ответ "Это с 7 этажа выезжали.. выбросили мы и закопали чтоб непропал". Растение было выкапано и перенесено в дом к своему брату, который был подобран на томже месте летом в очень плачевном состоянии.Дома приняли теплый душь с ног до головы (предварительно постояв 30 мин в квартире и согревшись), дизенфекцию корней, нежное опрыскивание Эпином (Шанель №5, кодовое название "Дубравушка №5" это конешно шутка),были обрезаны все засушеные веточки. Вот так мы выглядим сейчас. Большаяя часть листвы опала, но появление новой листвы пошло.Ежедневное теплое опрыскивание ствола (температура в доме 22-25 градусов)Буду надеятся что отойдет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Вот это ранее подобраные там же растюхи. Фикус Бенджамина, палка и голые ветки,было обрезано все лишнее, ежедневные теплые опрыскивания с промачиванием ствола.                                               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Герань, 2 "огрызка" просто валялись были посажены,дали рост. Ну и на последок так мы переживаем мое отсутствие. Бутылка, в пробке дырка маленька шилом, водичка, пьем когда жажда))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя margarita

 Молодец Светочка!Вы и правда "скорая помощь"продолжая в том же духе может места не хватить,Вы умница!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Zajigalka

Спасибо, очень приятно 

Аватар пользователя Ireena

Полностью согласна!!!Молодчина!Живое создание тяжело бросить напроизвол, хотя некоторые растения довольно тяжело приживаются.В таких случаях я стараюсь их кому-нибудь просто отдать, если знаю, что надоело возиться или не нравится, ратение  же все чувствует!Я конкретно реанимацией не занималась, но вихаживала фикус знакомой.Он  несколько лет не трогался в рост, только после более тщательного ухода и опрыскиваний начал быстро разростаться, даже пришлось проводить формировочную обрезку!

Аватар пользователя Zajigalka

Вот насщет обрезки его..я и задумалась, как то страно стали вести себя веточки тонкие..так как обои у меня светлые то эти тоненькие веточки изогнулись и устремили свои кончики к стенке...выглядит страновато,я развернула его посмотрим на далнейшее поведение. Фику еще называют плачущей смоковницей,и веточки должны быть устремлены в низ как бы свисать, может это и есть его нормальное состояние? 

Аватар пользователя Svetlana Sushkova

Приятно познакомиться, тёзка!!!! Какая же ты молодец!!!! А фикус- ну просто экстремал!!!!  Загнулся бы запросто, повезло ему, что ты рядом оказалась!!! Желаю твоим растюхам побыстрее прийти в себя и долго радовать спасительницу густой листвой!

Аватар пользователя Zajigalka

Спасибо тёзка, с чистой завистю любуюсь на ваши цветы,вот и мужа с сыном заставила просмотреть все варианты "устаканивания" цветов на малой площади. казалось бы 3 комнаты и кухня...места хоть отбавляй...,да вот растюхи все попадаются солнцелюбивые,ну не чего прорвемся. А вот за густую листву отдельное спасибо)) очень хочется ее нарастить. 

Аватар пользователя buuutata

 Да вы просто фанат своего дела! Других слов не подберу!  Достойно уважения и восхищения!

Аватар пользователя Zajigalka

Спасибо за оценку) Может и фанат, просто мое знакомство с цветами..началось не очень обычным способом, с этого времени я к ним отношусь ну наверно как к детишкам) 

Аватар пользователя Laza64

Здравствуйте,стыдно было признаться,но у меня тоже часто дома появляются подкидыши,а за последний год,как появилась собачка их стало еще больше.Одно из последних "приобретений" тоже фикус Бенджамина.У нас люди не напрягаются и ,что надоело,выбрасывают просто с балкона на газон.А я и рада.
Фикус выкинули большой,см70 в высоту,весь лысый,только на самых тоненьких веточках было несколько вялых листиков."Не жилец",-подумала я,но все же отломила несколько веточек.Первые дни с них продолжали опадать листочки и я уже не надеялась на успех,но одна веточка все же выжила,самая тоненькая и появились корни.Все еще с опаской пересадила в землю.Подходила и проверяла по нескольку раз вдень-не повял ли?И вот долгожданный новый листок развернулся.Ура!Победа!Он живет.Можно расслабиться и переключиться на нового страдальца.А кто-нибудь пробовал выращивать бансай сам?Дайте,пожалуйста,советы.Или это издевательство над цветком и пусть растет большим???Как лучше?
Извините,что влезла в вашу тему.Просто похожий случай,хотелось поделиться и поддержать разговор.Я-новичок и не все правила знаю.

Аватар пользователя Zajigalka

Вы большая умничка!!! И стыдится тут не чего,пусть будет стыдно и больно тому кто так поступает с цветами. Я часто говорю таким нерадивым "хозяинам" цветов "А вот вы когда растили своего ребенка...он ведь тоже болел, пачкал, выже от него неизбавились???" может и неправельное сравнение...но повторюсь я с цветами познакомилась более чем загадочно и поэтому такое к ним отношение. А по поводу выращивания фикуса в стиле бансай..я видела но сама не пробывала, говорят он легко поддается этому (гнуть веточки,и замедлять рост). я вот хочу заплести его и сделать штамбовым деревцем с молодыми росточками это очень легко,они безболезнено срастаются и выходит красивый стволик. А вашим растюхам желаю расти,и радовать хозяйку за спасеную жизнь))

Аватар пользователя Laza64

Спасибо за добрые пожелания

Аватар пользователя morkowka

  Молодцы! Умницы! По +1000 каждому, кто спас растюху! По ходу это общая болезнь любителей растений: сама вечно кого-то спасаю: не всегда удается - с того света не вытащишь, но если уж получилось, то этот задохлик так отблагодарит, как никакая покупная здоровая и высокая не сможет. Знаю точно, сама проверяла.

Аватар пользователя Ромашка Мария

я в восхищении! Удачи вам и терпения! :)

Аватар пользователя agysha

Про цветы не скажешь "СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ". Так что все в наших руках! Причем появляется приятное чувство удовлетворения, причем от зеленых друзей не будет исходить "вы должны и обязаны", а будут в знак благодарности радовать своей красотой.