Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

1Марта!

Аватар пользователя Марийка_84

1

 Всем доброго времени суток!!!!

Сегодня 1ое марта! Первый день весны!!!!! Поздравляю Вас девочки с весной!!!!!

Целью написания моего блога была следующая.  Я хотела бы обратиться к тем, кто выращивание рассаду цветов для сада.Просто дело в том, что я думала что семена на рассаду  надо сажать в марте-апреле. А тут наш "местный агроном" убедил меня, что и последняя неделя февраля подойдет.  Я накупила семян (список семеня напишу вечером из дома) и почти все посеяла. Это было в субботу... И что Вы думаете... Во вторник появились всходы Азалии махровой и Бархатцев.... И тут меня посетила мысль: А не рано ли я посяела семушки?!?!?!?!?

Девочки!!! Кто выращивает Цветы для сада из семян-рассады поделитесь опытом))))))

Заранее благодарна. 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя brethil

Бархатцы - рано. Они вообще в грунт могут сеяться в конце апреля-начале мая, если не ошибаюсь. Вы конечно малость посевернее, но март - всё равно рано для них.

А сроки посадки семян разные для каждой культуры. Когоо-то (какую нибудь лобелию, петунию и т.п.) как раз пора сеять (кстати, надо заняться ). Кого-то надо сеять только в апреле. А кто-то сеется и вовсе в грунт. Рекомендации по срока всегда написаны на пакетике. Иногда они могут быть неточными, но преимущественно достаточные, чтобы на них ориентироваться.

Я еще выделяю отдельный класс: многолетники, которые рекомендуются к посадке в апреле-мае в грунт сею в мае рассадой (но прямо на даче). Уже после того, как основную рассаду, выращенную заранее высажу. Так нет проблемы с местом, а всходы не теряются в сорняках.

Аватар пользователя Марийка_84

 Спасибо)

Аватар пользователя Марийка_84

 Если честно я не ожидала что семена так быстро взойдут! В прошлом году у меня из всех посеянныз семен взошло проценто 30... и всходили очень медленно.... поэтому я решила перестраховаться...... вот что получилось))))

Аватар пользователя natti

 Марийка,если подоконники светлые у вас,то не огорчайтесь.Пикируйте,как подрастут в отдельные стаканчики,они у вас зацветут еще на подоконнике,а потом в сад.Я так каждвй год делаю,правда живу на юге Украины и свои цветочки в конце апреля высаживаю в грунт.Стаканчики беру для пива 0,5л.,делаю дырки в дне,насыпаю грунт и высаживаю своих крох,когда появятся пара-тройка настоящих листиков.Потом беру типа разноса или что - то подходящее,устилаю тонким пенопластом днище,для теплых "ног" и составляю стаканчики.На нанемного накрываю целофаном для адаптации,а потом слежу,что бы не пересыхал грунт и т. д...тАК Я ДЕЛАЮ РАССАДУ ПОМИДОРОВ,ПЕРЦА И ЦВЕТОВ.

Аватар пользователя Марийка_84

Natti! Спасибо Вам большое! Я уже думала о том, что что то подобное мне и надо будет делать с подростками))))) И света и места для всех хватит))))

Аватар пользователя Elena2011

 Марийка, могу поделиться опытом выращивания из семян, только надо по каждому растению отдельно. Brethil правильно написала - все очень индивидуально.

Бархатцы сеяла в прошлом году в марте - хорошо, рано зацвели. Если рассада станет вытягиваться и листики нижние желтеть, надо сажать в грунт. Я высаживаю в начале мая, у нас уже тепло.

Годеция из рассады плохо получается - не переносит пересадку. В грунт отлично, причем надо сеять с интрервалом в 2-3 недели, тогда цвести будет постоянно.

Астры собираюсь сеять и на рассаду и в грунт тоже чтобы цвели постоянно.

Выкладывайте список, помогу чем смогу. Кстати, по пакетаким не ориентируюсь - исключительно по своему опыту.

Аватар пользователя Марийка_84

 Elena2011!n  Спасибо! Дома буду весь список напишу....

А у нас я думаю в мае они могут еще и подмерзнуть.... вдруг снег пойдет(((((

Аватар пользователя brethil

Марийка, бархатцы могут и наплевать на снег ))) Они такие ) Но маленькие могут и подмерзнуть. Так что по погоде смотрите, может середины мая хотя бы подождать.

Елена, знакомые я естественно тоже сею по опыту, но я стараюсь каждый раз сеять что-то новое и вот тут по пакетикам. Потому что в сети про каждого искать тоже времени не напасешься.

Аватар пользователя Elena2011

 Про новичков это точно, но потом получается все равно не по пакетику.

Аватар пользователя natti

 Марийка,для того что бы не подмезли,сейчас есть укрывной нетканный материал.Он очень легкий,белого цвета,хорошо пропускае воздух и свет.Поливать нужно прям по нем.И если случается заморозок ночью,то он замерзает и не пропускает мороз на растюшки.

Аватар пользователя Elena2011

Подтверждаю! Сама пользуюсь.

Аватар пользователя Felis

Может быть чутка и рановато, но если места на всех хватит, то ничего страшного) У меня уже давно руки чешутся что-нибудь посеить, но пока ограничилась помидорками и перцами, с цветочками наверно еще недельки 2 подожду.
Удачи в уходе за малышами!

Аватар пользователя Ирина Афанасьева

Из цветов для сада посадила только лаватеру, петунью и мимулюс - все взошло. На подсветке, так как солнца мало. Тоже рановато - еще в феврале сажала, но обратно в семечко уже не загонишь. Вот такие мы торопыги. Думаю, справимся, деваться все равно некуда.

Аватар пользователя Snusmumrik

Если место есть, то посеяно как раз в срок. Правильно говорят, просто придется рассадить по стаканчикам. Зато в грунт посадите-сразу зацветут. А если будут тоненькими, то в солнечные дни можно ведь и на улицу выносить, а на ночь - в комнату. Ну и следить, чтобы клещ не навалился: уличные цветы не любят жару и духоту помещений. 

Аватар пользователя Марийка_84

 Девочки!!! Вот список того что я посеяяла!

1. Уже есть всходы:

Бархатцы

Георгины

Махровая азалия

2. Те что "проклюнулись":

Настурция

Лаватерия

Амарант метельчатый

Вьюнок мозаика

Амарант темный

3. И те что еще думают:

Агератум белый шар

Гвоздика турецкая

Вероника колосистая

Камнеломка

 Нда.... чего то много получилось)))))

Аватар пользователя Elena2011

Бархатцы - высаживайте в грунт как можно раньше.

Георгины - а какие именно, наверно, дружная семейка.

Махровая азалия - это же комнатное.

2. Те что "проклюнулись":

Настурция - рановато. Если есть возможность вынесите на холод когда начнет вытягиваться.

Лаватерия - может быть лаватера. Тоже собираюсь уже сеять, так что не рано.

Вьюнок мозаика - наверно ипомея. Для нее рановато.

Гвоздика турецкая -  по-моему, нормально.

С остальными дела не имела. Удачи!
 

Аватар пользователя Марийка_84

 Про Азалию мне уже тоже говорили... но на пакетике написано : Для клумб и букетов)))) я и всзяла для дачи!! ну и пусть растет дома!!!!!Спасибо большое!!!! Все равно уже ничего не исправить,.. пусть растут)))))

Аватар пользователя снежана н

Азалией может быть годеция азалиецветковая. Она как раз для клумб. А зачем садить гвоздику турецкую на рассаду? Она зацветает только на второй год. Я её в мае сею прямо в землю. Как-то пробовала рассадой, всё равно зацвела только на следующий год. Удачи!!!

Аватар пользователя Elena2011

 Спасибо, Снежана, что про гвоздику подсказала, а то я все думаю как ее сажать. Теперь точно в грунт.

Аватар пользователя Джули

Да с бархотцами вы поторопились, я и всегда в открытый грунт сажаю в мае, они до того не прихотливы и всходят мгновенно. Из всех выше перечисленных только амарант сажала на рассаду, остально открытым севом. Годецию мне в этом году посоветовали тоже сразу в открытый грунт сажать, накрыв стеклом, чтобы взошла быстрее, она не любит пересадку. Буду пробовать, в предыдущие года она у меня совсем не всходила.

Аватар пользователя Elena2011

 Джули, про бархатцы обычные согласна - только в грунт. Но в прошлом году пробовала сеять в грунт необычные лимончики, о которых писала очень - взошел только один и зацвел поздно, да и вообще был какой-то чахлый.

Гоецию только в грунт. причем всходит очень дружно. И очень красивая.

Аватар пользователя Джули

Может семена были плохого качества. У меня лимончики, Бонанзо  и Спан оранжевый взошли на равне с обычными.

Аватар пользователя Elena2011

 Может быть. У меня в грунте вообще плохо всходят - то собака затопчет, то еще что-нибудь приключится.

Аватар пользователя Джули

Ну куда же без этого, у меня в том году повсходившую молодь воробьи растащили, пришлось подсеивать, благо семян много было.

Аватар пользователя снежана н

 Это точно. Киса моя страть как любит в свежей земле покопаться. Годецию, лаватеру и бархатцы(обычные) сразу в грунт сею тоже. Георгину сею на рассаду в апреле, чтоб зацвела пораньше, а то у нас заморозки ранние и она толком поцвести не успевает. Удачи вам, Марийка!

Аватар пользователя Марийка_84

 Спасибо всем!!!! Уяснила одно... рановато... но уже ничего не поделать)))))  так что буду действовать по обстоятельствам))))))

Еще раз всем спасибо!!!!