Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Блог пользователя Snusmumrik

Аватар пользователя Snusmumrik

Каттлея, цимбидум, фаленопсис: орхидеи цветут, чудесное время, 14 фото

29

Здравствуйте, дорогие цветоводы!

С наступающим вас Новым годом! А что для вас непременный атрибут этого праздника? Мандарины? Ёлка в блёстках? Мешок подарков?

Для меня - всё это и плюс ещё цветение любимых орхидей. Как-то так сложилось, что зацветают они у меня ближе к Новому году. 

Самый большой цветок.

читать далее »

Аватар пользователя Snusmumrik

Зелёная компания комнатных.

29

Всем - здравствуйте! Сегодня я с цветами без цветов. Всё время заявляю, что люблю цветущих обитателей, но незаметно собралась компания зелёных. Обидно же им, наверное, что обхожу их вниманием. Поэтому прошу вас познакомиться, кого-то похвалить, кого-то захотеть, кого-то пожалеть... Это малыши, т.е. расти им ещё и расти. Итак, под влиянием нашего сайта на подоконниках появляется горшочек за горшочком. Номер 1: монстера.

читать далее »

Аватар пользователя Snusmumrik

Осенние хлопоты с цветами.

27

Здравствуйте! У нас задержалась золотая осень, не хочет отдавать дни ненастной осени:

По утрам пахнет сыростью, иногда стоит туманная дымка, все предметы сразу становятся непривычно-незнакомыми, чувствуешь себя в растерянности:

Зато днём все просвечено солнцем, температура около 20 градусов, красота!

Огороды уже убраны и вспаханы.  Только не у цветоводов! У нас продолжается цветение, ведь морозы решили утихнуть и дать югу ещё побыть югом.

Гацании:

читать далее »

Аватар пользователя Snusmumrik

Последний осени привет... от цветов.

24

Здравствуйте, дорогие цветоводы! У нас наконец-то пошли дожди. Первый раз  с нетерпением их  ждала именно в это время года. Обычно наоборот, не знаешь куда деться. . Рада за растения, а то совсем засохли без влаги. Пользуясь тем, что все оставшиеся цветы расправили крылья, передаю вам от них осенний привет. Самые яркие пятна в осеннем саду - это кусты хризантем:

Сейчас у нас повсеместно пошло увлечение низкорослыми сортами. У них масса недостатков, самый главный - низкая зимостойкость, но когда распускаются цветы - равнодушно смотреть невозможно! Хризантема превращается в цветущий шар. 

Остальным цветам за ними не угнаться. Это доцветает альстромерия.

читать далее »

Аватар пользователя Snusmumrik

Цветочные подарки (эписции, эсхинантус и кое-что из садовых растений)

18

Здравствуйте, дорогие цветоводы. Продолжу тему о цветах-путешественниках, которые меняют место проживания по воле хозяев. Начну с садовых растений. Думаю, что без нашего сайта мне бы не пришла мысль посадить сад (и жила бы я спокойно, не бегала в жару с лейкой smiley). Причем, что самое ценное, тут получаешь не только советы. Ну ближе к теме. Первые садовые растения в моём саду появились благодаря двум моим хорошим друзьям: Владлене и Василе. Показать ВСЕ цветы просто нереально, потому что Владлена, например, просто выкопала всё, что у неё было, разделила пополам и привезла мне, чтобы сад был уже не в проекте, а в реальной жизни. Это  и почвопокровники (живучки):

читать далее »

Аватар пользователя Snusmumrik

Цветочки, которые были ваши, стали наши или наоборот (синги, фиалки и компания).

22

Здравствуйте, дорогие цветоводы. Думаю, что уже пришло время показать свои цветочные подарочки, потому что они пережили период пересылки и акклиматизации. И, конечно, поблагодарить девочек за приятные минуты, которые переживаешь, когда получаешь посылку и держишь мечту в руках. Просто каждое растение уже не растение, а синяя птица, приносящая счастье. Я, в свою очередь, учусь паковать и отправлять, хотя  не всегда получается, ещё учиться и учиться! Начинаю показ. Волнуюсь, боюсь, что девочки посмотрят на свои цветочки и скажут, что я плохо за ними ухаживаю. Ну, во-первых, у меня теперь целая коллекция сингониумов, даже не верится, что когда-то я совсем не собиралась с ними дружить. Оказывается, среди сингов много исключительных красавцев, пока некоторые  ещё мини-красавцы. Приехали от Галчены:

читать далее »

Аватар пользователя Snusmumrik

Цветут лилии и иже с ними...

23

Вчера так старалась лилии показать, а сохранить материал не смогла. Попробую ещё раз.

Лилии, начну с них. Когда-то я не могла даже подумать о том, чтобы посадить их у себя. Начинала читать - голова шла кругом. Кто советовал зимой укрывать, кто выкапывать. Решила благоразумно не мучить растения.Потом насмотрелась красоты на нашем сайте и всё благоразумие куда-то делось. Теперь лилии растут кругом! Перед домом, за домом, прямо посреди огорода, на задворках и в специально отведённых местах на грядках. Как же это красиво! Зимой не укрываю и не выкапываю. В нашем климате им страшнее вода, чем морозы, поэтому единственное правило, которое учитываю - не садить на подтапливаемых весной местах. 

читать далее »

Аватар пользователя Snusmumrik

Цветут лилейники и клематисы.

21

Здравствуйте, дорогие любители цветов. В очередной раз поборов сорняки, наслаждаюсь кажущейся победой и прохожу с фотоаппаратом по цветочным зарослям. Приглашаю на прогулку. Лилейники цветут по всему саду:

Помогите увидеть лилейник на первом фото. Мне его цвет кажется вытертым, или это вредители поработали? Какие-то штрихи и точки. Надо обработать?

У этого цветок обычной формы, но чередование желтых  и оранжевых  лепестков очень его украшают. Люблю на него смотреть.

читать далее »

Аватар пользователя Snusmumrik

Без сада обойтись легко...

24

Без сада обойтись легко. Если у вас есть на этот счёт сомнения - прислушайтесь к себе. Поверьте, без сада жить легче. На собственном подоконнике можно устроить джунгли не хуже садовых, даже лучше, можно самые настоящие тропики воспроизвести. А надоест - составил горшки в багажник и отвёз маме, бабушке или подруге. Пять минут и проблема решена. А сад? От него так просто не избавишься, если он есть, то он уже есть, его в багажник не погрузишь. И знаете ещё что? Сад начинает жить своей жизнью. Он прочно обосновывается не только на вашей территории, но и  в вашем сознании. И, хочешь - не хочешь, но часть времени вы должны оставить для него. Очень бы хотелось услышать ваши садовые истории. Как у вас всё начиналось? Как у меня - многим известно, мой сад рос на ваших глазах. Когда ко мне приехала Василя, она была удивлена... отсутствием сада. Он был в проекте и в отдельных маленьких горшочках. Сейчас, конечно, это тоже не сад, но для меня вполне  уже сад. И я снова жду Василю. читать далее »

Ленты новостей