Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Блог пользователя Елена Ярославль

Аватар пользователя Елена Ярославль

Орхидеи в моем доме или как живется моим любимицам в средней полосе России

8

Наверно пришло время рассказать,как живется орхидейкам в моем домашнем саду.Как мы пережили зиму,о наших радостях и проблемах.

Это Иванушка.Дендробиум Нобиле.Подарок Эли (Леночки) из Иваново.

Это супер мини фаленопсис Анютка.Эта после цветения чуть не погибла,но сейчас все хорошо.Вырастили прелестный зеленый листочек.

Это камрия Авось, а я зову его Авоська.Очень вкусно пахнет во время цветения.

Это дендро фаленопсис Забава.Чувствует себя хорошо.Бульбочки толстенькие и без признаков болезни,в отличии от ее собратьев.

Сейчас в моем саду 80 орхидей.

1 Башмачок читать далее »

Аватар пользователя Елена Ярославль

Реанимация каттлей янтарой кислотой.

6

Решила завести новую тему,как продолжение темы Валентины1 о реанимации орхидей раствором янтарной кислоты.Дело в том,что каттлея менее распространена,чем фаленопсисы,но наращивать им корни янтаркой я начала именно благодаря ее совету.Я рискнула и не ошиблась.У меня было 8 каттлей.Пять уценышей в плачевном состоянии купленых в России и три "луковицы" купленых во Вьетнаме.Две "россиянки" погибли от неизвестной болезни,красивые и зеленые на вид,без каких либо повреждений и насекомых они сгнили изнутри и просто развалились в руках.А вот оставшиея шесть я решила попробовать выходить по Валюшиному методу.Вот что получилось на сегодняшний день.Четыре из шести каттлей дали новые росты корешков.Вот как это выглядит сегодня.

 

Это вьетнамка К2.Единственная из иностранок,которая сегодня дала признак жизни. читать далее »

Аватар пользователя Елена Ярославль

Болезни орхидей: как помочь и что делать?

4

Этот блог я создала, как дневник дилетанта, который только учится спасать своих заболевших питомцев. Я хочу, чтобы все мнения и советы были собраны в одном месте.

Как у всех, мои питомцы периодически болеют. Я уже многому научилась. Распознаю бактериальную гниль на фаленопсисах, научилась бороться с гнилью корней у них, пересадке и т.д. Но многие разновидности орхидей так и остаются для меня загадкой. К ним относятся: дендробиумы, дендрофаленопсисы, каттлеи, камбрии, цимбидиум, камбрии.

Вот эти растюшки я и хочу научиться  лечить, а самое главное не допускать у них серьезных болезней.

Сегодня проблемой №1 для меня является внезапная болезнь практически всех моих дендрофаленопсисов. Всего у меня их семь на сегодняшний день. читать далее »

Аватар пользователя Елена Ярославль

Цимбидиум: выращивание или никогда не говори никогда

9

Я очень долго хотела цимбидиум. Одно время даже плакала и страдала по нему, а потом успокоилась. Большой, капризный, любит "танцы с бубнами", а я танцевать-то люблю, но никак бубном не обзаведусь.

Места в доме вообще  нет больше под цветы, тем более под такие крупные. Короче, я думала, что на мечтах о цимбидиуме поставлен крест до лучших времен. Но, не тут-то было. Приехали мы сегодня на "Базу хочух". У сотрудницы у мамы юбилей и надо было выбрать красивую орхидею. Ну, а нам с Маришкой что? Мы ведь тоже новиночек хотим. В итоге Маришка купила  еще один вид эсхинантуса, ну а мне предложили уцененный цимбидиум по очень смешной цене.

читать далее »

Аватар пользователя Елена Ярославль

Детки орхидеи или неужели, в самом деле...

9

Блогов про орхидеи много не бывает. Эти загадочные "бабочки" каждый день удивляют нас снова и снова. Конечно, я не эксперт и не супер-знаток орхидей, но методом проб и ошибок, слез и потерь, ваших подсказок мой Сад орхидей еще жив и расширяется. А чем больше растений, тем больше загадок и вопросов.

Вчера я обнаружила, что одна из моих самых-самых любимиц решила одарить меня деткой. Приношу всем свои извинения. Я просто огляделась. Детка появилась не на Алиске, а на Октябринке. Они похожи веточками, и я огляделась. Настойчиво пыталась сделать фото, но ничего не получается.

читать далее »

Аватар пользователя Елена Ярославль

Как спасти стефанотис?

0

Жил-был в моем домашнем саду красавчик стефанотис,он же Степаныч.В январские каникулы его вместе со всеми растениями я обработала от вредителей фитовермом.На улице было холодно,но он стоял на кухонном окне и муж поставил микропроветривание.Я думаю,что Степаныч замерз,потому что сначала он высушил постепенно все листья,а потом зажелтил и ветки.Я его обрезала до зеленой ветки.

Вот таким он был на Новый 2016 год.

А вот такой он сейчас.

Внимание вопрос.Есть ли вероятность его спасти и отрастить из оставшейся части.Если да,то как? Или распрощаться с ним навсегда и дать место другим цветам?Я его люблю и хотела бы иметь в своем садике.

Аватар пользователя Елена Ярославль

Пеперомия или любовь нечаянно нагрянет

16

Вот уж правда говорят; "Любовь зла".Никогда не хотела никаких цветов ,кроме орхидей,а тут и хоек захотела,и бусики,и нематантус-рыбками и т.д. и т.п.,но...

Самым любимым цветком для меня в Мариленде была и остается пеперомия.

Она еще краше стала,чем при покупке.А в Рождество увидела еще один сорт в магазине,она повыше и другой расцветки,но я влюбилась в нее сразу и даже сердце екнуло...моя.Дорогая,но мне обещали,что если она появится в уценке ее сразу мне оставят и перезвонят.Это не на Базе хочух,это в магазине.Прошло три дня,а я все время о ней думаю.

Покажите свои ,пожалуйста,так мне понравились эти красотки с мраморными листьями.

 

 

Аватар пользователя Елена Ярославль

Орхидеи: цветение зимой, мои рождественские подарки

15

Сегодня без стихов.

Просто поделюсь, как встретили меня из дальних стран мои домашние любимицы. Наконец-то они порадовали меня цветочками, и стало светло и радостно.

Дендрик Иванушка.

Андрюшка.

Юбиляшечка.

Жизелька.

Багирочка.

.

Неженка.

читать далее »

Аватар пользователя Елена Ярославль

Дикие орхидеи: уход и выращивание в домашних условиях

8

Сегодня смотрим новоявленных россиянок, помогаем советами по их выращиванию и адаптации в новом климате и домашних условиях. А также пытаемся опознать, кто есть  кто, выссказываем свои мысли и предложения.

Это луковицы.

А это растюшечки. читать далее »

Аватар пользователя Елена Ярославль

Орхидеи Вьетнама или все мои хочухи, прекрасные фото

14

Сразу скажу, что я хочу все, много, всегда, 100%, любые. Я ими больна давно и безнадежно.

Об этом на сайте знают все и пытаются меня вылечить разными новыми растюшками. Я поддаюсь, но ненадолго. Я и есть не могу. Я и спать не могу.

Хочун бушует и не сдается.

Прекрасные фото

Видео по теме  читать далее »

Ленты новостей