Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Блог пользователя МамаФила

Аватар пользователя МамаФила

Выращивание замиокулькаса из ветки

2

Оригинальный цветок со сложно выговариваемым названием "замиокулькас" появился у меня дома случайно - кума подарила ветку, отломанную от ее цветка, с мелкими нитками вместо корней, сказав, что ее случайно отломали, поставили в воду, так как выбросить было жалко. Опыта по размножению данного цветка не было ни у нее, ни у меня, потому начала я с того, что полезла в Интернет. Выяснила, что в первую очередь это растение размножается клубнями, хотя попытка "отпустить корни" тоже может оказаться успешной. В результате ветка простояла в воде с Корневитом у меня еще где-то около месяца, после чего я ее закопала и начала ждать. Это пришлось делать долго, так как растение стояло в таком виде, не умирая и не развиваясь, где-то около двух лет. Первое время я все думала, что корней не хватило, потому дорога той ветке, скорее всего, лишь в сторону помойного ведра. Потом уже одолело любопытство, куда это все вывезет, тем более что ухода за веткой никакого не требовалось. читать далее »

Аватар пользователя МамаФила

Как укоренить гибискус

9

Всегда на меня производили впечатление кусты "Китайской розы", которые почему то достаточно часто встречаются в коридорах поликлиник и больниц И вот однажды я не сдержалась и решилась на кражу, простаивая в ожидании приема, - отломала ветку от этого дерева и принесла домой. Осталось дело за малым: выяснить, что с этим черенком делать. Из двух возможных путей укоренения черенка я выбрала самый постой: поставить его в воду и дождаться появления корешков. Первые стали заметными уже спустя две недели, но развитой корневая система стала не ранее чем через месяц. В первую порцию воды для проращивания я капнула немного эпина, но это была единоразовая акция. После того, как я меняла воду, больше стимуляторы роста не добавляла. Второй способ укоренения, который я нашла, еще более интересен, но, с моей точки зрения, он подходит лишь для маленьких растений ввиду определенных трудностей с созданием парника для крупной ветки. читать далее »

Аватар пользователя МамаФила

Мои любимые фаленопсисы

11

Первая орхидейка попала мне в дом случайно - коллеги на 8 марта презентовали, чем поставили в большой тупик в части ухода за ней, ибо на тот момент на подоконнике оставался лишь один одинокий кактус, все остальное я благополучно загубила. Орхидеи мне казались чем-то сложным, так как мало того, что и горшок им нужен прозрачный, так еще и в землю не посадишь, грунт им, видите ли, требуется какой-то специфический. Но мои страхи были преждевременными, так как по мере изучения информации оказалось, что ничего сложного в выращивании фаленопсисов нет. Более того, по неприхотливости они практически ни в чем не уступают пресловутым кактусам, нужно лишь привыкнуть к ним.   читать далее »

Ленты новостей