Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Блог пользователя Алиса Вишницкая

Аватар пользователя Алиса Вишницкая

Самое полезное растение для дома - аглаонема

1

Привет всем цветоводам! Сегодня расскажу о, наверное, самом полезном цветке для квартир, домов и в принципе любых помещений, где бывают люди - аглаонеме. читать далее »

Аватар пользователя Алиса Вишницкая

Сансевиерия - цветок даже для самых неопытных цветоводов

2
Сансевиерия - один из самых распространенных цветков. Вот где бы ни ходила - везде стоят цветки с ней. В офисах, в банках, в кафешках... 
Хотя её называют по-разному: тещин язык, щучий хвост, змеиный цветок. Каждый называет как хочет. Да и я называла до поры до времени тещиным языком, пока не купила книгу по цветоводству и не узнала, что полное название - сансевиерия.
 
Она подойдет реально всем цветоводам. Не замечала ни разу, чтобы у неё листья были желтыми или коричневыми. В каких бы задушливых помещениях, темных местах её не ставили - все равно зеленая. 
В общем, уход за ней элементарен. 
Не засовывать в самый дальний угол комнаты, но и не выпирать на яркое солнце. В плане освещения она вообще неприхотлива и выживает в любых условиях. Но, конечно же, желательно чтобы было посветлее.

Аватар пользователя Алиса Вишницкая

Уход за "теневым" цветком - аспидистрой

0
Привет всем любителям цветов!
Сегодня расскажу о теперь уже моем бывшем цветке. Не переживайте, с ним ничего страшного не случилось, просто любимая бабушка забрала себе аспидистру.
Уж больно понравился ей этот цветок. 
Аспидистру некоторые цветоводы называют теневым цветком, ведь она спокойно выживает в в тени. А еще говорят, что она цветет раз в год, и только один день! Для меня это нечто удивительно, как цветок папоротника, который все ищут, ведь я ни разу пока не застала аспидистру цветущей, да и моя бабушка тоже.
Надеюсь, что рано или поздно аспидистра нас порадует цветком. Хоть увижу что это за чудо природы такое.
Вот чисто внешне она симпатичная - шарма придает красивая расцветка.

Аватар пользователя Алиса Вишницкая

Фиалки - яркая красота на подоконнике

0
Фиалку любят очень многие хозяйки. В цветочных магазинах она стоит не дорого, а еще проще достать у знакомых листик (у меня бабушка в гостях может втихаря срезать листочек), а потом в водичку. чтобы пустила корни и посадить. В плане разведения фиалка вообще элементарна.
Так что именно благодаря бабушке на моем подоконнике появились фиалки.
Радует такое разнообразие цветов (разных цветов - простите за тавтологию), да и иногда эта яркая "шапочка" может быть очень большой.
Первое правило, которому меня научила меня моя бабушка - фиалки нельзя садить в слишком большие горшки. Иначе весь рост пойдет в землю, в корни, а наверх она вообще поленится что-то пускать.

Аватар пользователя Алиса Вишницкая

Моя красавица: шеффлера, фото

1
Сегодня хочу вас познакомить с самым зеленым обитателем моего дома - шеффлерой.
 
 
Она очень красива!
Аватар пользователя Алиса Вишницкая

Моя пахнущая брассада

1
Еще осенью знакомая подарила мне довольно симпатичный цветок. 
Подарила в пакете и радостно сообщила, что это орхидея. А вот когда пришла домой и открыла пакет. Была немного в ступоре) 
Я привыкла к орхидеям (а именно к фаленопсисам), а тут цветок совершенно другой! Продолговатые цветы, а вот листья точно как у орхидей. Сколько искала по инету этот вид орхидей - всё бестолку! Вот не могла найти! Пока не залезла на форум, где девочки ответили, что это брассия. Но не совсем брассия, а её гибрид с адой. В итоге у этого цветка правильное название -брассада (Brassada).
Чем отличается этот гибрид от обычной брассии? Брассии все славятся ароматными цветками (я встречала, что девочки-цветочницы пишут, что у кого-то пахнет ванилью, у кого-то зеленым чаем).
Аватар пользователя Алиса Вишницкая

Теперь и у меня есть бегония

2
Бегонию я помню еще по старой квартире бабушки с дедушкой. У бабушки на подоконнике всегда было громадное количество этих цветов. И приживались, и росли! Хоть и жили на первом этаже, где солнечный свет почти не попадал. Для меня это до сих пор какая-то загадка, что цветы нормально жили и приживались в тех условиях.
 
А сейчас (видимо, чтобы вспомнить былые времена) бабушка презентовала мне на  семейный праздник бегонию. Она совсем еще манюняя (ну, по моим меркам).
Аватар пользователя Алиса Вишницкая

Проблема с опадающим фикусом

0

Всем привет! Я раньше уже не раз писала здесь свои истории про цветочки. Вот ко многим могу найти хороший подход, а вот с моим любимым фикусом большая проблема. Может, кто-то из участников подскажет, как справится с проблемой?

Фикус купила лет 7-8 назад (точно не помню, в большом оптовом цветочном магазине). Тогда он был совсем крошечкой в малюсеньком горшке.

За эти года он вымахал в размере - стал реально громадным, с копной зеленых листьев. Под новый год можно елочными игрушками украшать - выглядит как тропическая ёлочка. :) читать далее »

Аватар пользователя Алиса Вишницкая

Мой каланхоэ - маленький да удаленький.

1
Сегодня я расскажу о своем милейшем цветочке - каланхоэ.
Мне его презентовали на один из праздников. Небольшой горшочек, пышная "шапка" из цветков, но вот сами листья замученные-замученные, желтые подсохшие, рваные. Казалось, что в магазине продавцам на внешним вид было абсолютно всё равно - лишь бы цвело пообильнее. Так что явно его таскали за листья. Смотреть на него было жалко.
Цвел дома пару недель и всё, засох. Родные уговаривали выкинуть этого малыша, мол кому нужно это маленькое,  замученное растение. Но я решила его оставить.
Обрезала цветы, чтобы дать растению свободу и силы на листья.
Растение принципиально не пересаживаю - однажды был уже такой цветок, пересадили в горшок побольше - в итоге он полностью ушел в землю и перестал расти. Говорят, что цветам нельзя большие горшки - буду расти в корень, а не в красивый внешний вид.
Аватар пользователя Алиса Вишницкая

Мой уход за Фаленопсисами. Стимуляция цветения, горячий душ

1

Сегодня расскажу как же я ухаживаю за своими орхидеями.

На самом деле мне всегда казалось, что орхидеи это нечто сложное и непостижимое обычному любителю комнатных цветов. Ведь наслышана о том, что у кого-то цветочки вмиг опали, цветоносы отсушились и еще куча всяких проблем.

В общем, долго не решалась завести орхидею, но как-то шла мимо цветочного и буквально влюбилась в одну из этих красавиц. Пришлось купить!

Принесла домой и начала рыть литературу что и как. Сквозняк нельзя. умеренный свет садить только в кору (и то перед этим её нужно просушить в духовке и т.д.). читать далее »

Ленты новостей