Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Блог пользователя Виктория Астахова

Аватар пользователя Виктория Астахова

Этот шикарный вечнозелёный аспарагус

0

Несколько лет в моем доме живёт Аспарагус. Его относят к семейству спаржевых.

Знаю, что насчитывается огромное колчесво видов - около 3000. Они сильно отличаются между собой. Аспарагус в дикой природе встречается абсолютно на всех континентах. Он не принадлежит к определенной климатической зоне, и может произрастать везде.

Слышала, что есть съедобные виды Аспарагуса - спаржа. Их выращивают как овощное растение. В пищу идут молодые побеги растения.  читать далее »


Аватар пользователя Виктория Астахова

Огненная Кроссандра

0

Кроссандра не очень популярное растение среди любителей цветов. Причину этого я назвать не могу, но факт остаётся фактом. Кроссандра семейства акантовых. Быть может такая непопулярность растения обусловлена тем, что растение не потерпит ошибок в своём уходе. И поэтому цветоводы не торопятся связываться с ним.

Содержать Кроссандру следует в очень светлом месте, и предпочтительно в помещении с рассеянным светом. Не советовала бы оставлять растение на подоконнике, потому что растение не терпит прямых солнечных лучей. В противном случае, на листьях Кроссандры начнут появляться ожоги, что в дальнейшем приведёт к гибели растения. Также ни Тень, ни полутень Кроссандре совершенно не подходят. Для хорошего цветения растению нужен яркий свет. А красота этого растения и заключается именно в его ярко-оранжевых цветах. читать далее »


Аватар пользователя Виктория Астахова

Необыкновенная алоказия

0

В последнее время я стала замечать, что алоказия стало довольно популярным растением у любителей цветов. Это не мудрено, потому что оно имеет необычный вид, непохожий на другие растения.

читать далее »


Аватар пользователя Виктория Астахова

Антуриум - "цветок - сердце"

0

Антуриум - растение, притягивающее взгляды миллионов людей. Он имеет глянцевые "восковые" зеленые листья в форме и потрясающие цветы необыкновенной формы. На мой взгляд, антуриум не похож ни на одно растение. Он какой-то особенный и неповторимый. Он всегда притягивает внимание. В дикой природе это растение произрастает в Южной Бразилии. Так как оно растёт в тропиках, соответственно, ему нужен тёплый, а главное, влажный климат. Антуриум достаточно неприхотливое растение. И если за ним правильно ухаживать, то оно вполне может замечательно себя чувствовать в условиях городской квартиры.

читать далее »

Аватар пользователя Виктория Астахова

О, эти прекрасные фиалки! Правильный полив и освещение

0

Комнатная фиалка нуждается в очень интенсивном освещении, но ни в коем случае нельзя попадания прямых солнечных лучей. Растению нужен именно рассеянный свет. Если света будет недостаточно, цвет фиалки вы не увидите.

Она отказывается цвести без достаточного освещения. Нельзя допускать такой свет, чтобы на листьях растения появлялись ожоги. Достаточно света или нет, растение обязательно подскажет.

Если света будет недостаточно, листья фиалки начинают подниматься вверх, если же света слишком мало, листья начинают клониться вниз.

Чтобы растение хорошо и обильно цвело, продолжительность светового дня должна быть минимум 12 часов.


Аватар пользователя Виктория Астахова

Эта божественная орхидея

0

Орхидея является очень прихотливым и капризным растением, и не у каждого цветовода получается найти к нему подход. Для него нужны особенные условия. Если их создать, то уход за орхидеей будет несложным. Главное, угадывать потребности растения, и тогда оно будет всегда радовать своими цветами.

читать далее »


Аватар пользователя Виктория Астахова

Драцена - очень красивое экзотическое растение

0

Хочу рассказать вам о таком прекрасном растении как драцена. Мне кажется, что сейчас в каждом доме или в офисе можно встретить драцену. Драцена относится к семейству спаржевых. Её родиной является южная Америка, Индия и канарские острова. В дикой природе насчитывается около 150 видов этого растения.

читать далее »

Аватар пользователя Виктория Астахова

Полезное растение: толстянка

1

Толстянка или как его ещё называют живое дерево пользуется большой популярностью среди закоренелых цветоводов, а также среди начинающих цветоводов. Растение можно встретить в каждом доме.

В народе говорят, что живое дерево привлекает в дом богатство и удачу. Но чтобы оно чувствовало себя хорошо, за ним нужен определённый уход.

Толстянка происходит из семейства крассул. Это очень теплолюбивом растение, и в дикой природе произрастаете только в тёплых странах Африки, и Австралии. читать далее »


Аватар пользователя Виктория Астахова

Самое неприхотливое растение: замиокулькас, уход

0

Замиокулькас настолько непривередливое и не капризное в уходе растение, что его часто можно встретить даже у новичков-цветоводов. Также замиокулькас часто встречается в офисах и торговых центрах.

читать далее »


Аватар пользователя Виктория Астахова

Любимое растение

1

Монстера уже очень долгие года не выходит из моды любителей растений. А всё дело в её необычных лестьях с дырками и невероятный красоте. Мало кому известно что Манстера переводится как "монстр". Когда-то это растение вызывала ужас людей, поэтому его так прозвали. Сейчас же у каждого цветовода есть такой цветок. Манстера родом из центральной и Южной Америки.

Растение относится к семейству ароидных. Насколько мне известно, на сегодняшний момент насчитывается около 30 видов Монстер. Покупая это растение, стоит помнить о том, что оно достигнет очень больших размеров, поэтому ваша комната должна этому соответствовать. По истечении нескольких лет Манстера достигнет пика своей высоты, она может быть и до потолка, поэтому уход за ней будет не лёгким.

читать далее »

Ленты новостей