Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Блог пользователя Olena

Аватар пользователя Olena

Экспериментирую: заплетаю Фикус Бенджамина. Формирование кроны Фикуса

1

Живет у меня уже довольно немолодой Фикус Бенджамина. Вырастила я его сама, отрезав несколько веточек у подруги. Рос он до этих пор больше пышным кустом, чем деревцем. Так мне тогда нравилось. Куст рос, лохматился и ввысь, и вширь, пока не стал настолько велик, что перестал быть интересен. Захотела я внести перемены в его жизнь. Тем более весна, самое время. Решено, теперь куст станет деревом, ну или несколькими деревцами. Итак, оставив на месте те ветки, из которых будут сформированы будущие стволы деревьев, остальные я безжалостно повыдергивала. Из оставшихся веток сформировала стволы, обрезав листики и мелкие веточки. Получилось растение абсолютно не похожее на первоначальный вариант.

фикус бенджамина читать далее »

Аватар пользователя Olena

Пересаживаем Шлюмбергеру (Рождественник): пошаговые фото

1

Рождественники, или Шлюмбергеры меня радуют бурным цветением, когда за окном трещит мороз. У меня их два. Один я вырастила, отщипнув незаметно пару секций одной из "щупалец" у знакомых. Вот она немного подросла.

Шлумбергера

А здесь уже вымахала порядочно и была пересажена в горшок побольше.

Шлумбергера

Другой Рождественник у меня очень давно. Даже не скажу точно, сколько ему лет. Вот его старое фото.

Шлумбергера читать далее »


Аватар пользователя Olena

Вырастить Замиокулькас несложно. Правила ухода за растением

2

Здесь главное не сильно усердствовать. Это растение не из тех, кто любит тщательную заботу, своевременный полив, пересадку в более просторный горшок и тому подобное. Наоборот, чем меньше вы о нем вспоминаете, как о предмете ухода, тем лучше.

Но начнем все по порядку. Первый Замиокулькас, вернее махонький черенок появился у меня четыре года назад. Я сунула его в воду, дождалась корешков и воткнула в почву. С грунтом не заморачивалась, дома нашелся "универсальный", ну и сойдет. Сидел он так и думал очень долго, год так точно. Видимо, наращивал клубни. Потом проклюнулся один росточек, в скором времени еще один, и погнал он в рост. Сейчас он вот так выглядит.

замиокулькас читать далее »

Аватар пользователя Olena

Цветущие Фиалки круглый год. Выращивание фиалок "с нуля"

2

От цветущей фиалки невозможно оторвать глаз. Однажды покоренная этой красивой цветущей шапкой, я решила завести и на своем подоконнике эти долго цветущие букеты.

фиалка

Механизм выращивания "с нуля" довольно прост. Отщипните нижний листочек от растения, которое вам понравилось, и поставьте его в воду. Через некоторое время на конце листика появятся тонкие ниточки будущих корней. В принципе, можно уже высаживать листик в землю. Фиалки любят тесные горшки, поэтому выбирайте для будущего растения малюсенький вазончик. Обратите внимание на поддон, ведь в дальнейшем поливать растение вы будете исключительно в него. читать далее »

Аватар пользователя Olena

Украшаем интерьер Фикусом: секреты здорового растения

2

Красивый фикус непременно оживит комнату или балкон. Его восковые листья роскошно смотрятся в любой обстановке. Кроме того растение, по большому счету, не прихотливое. Хотя есть некоторые секреты.

фикус читать далее »

Аватар пользователя Olena

Денежные красавицы Крассулы

2
Свое первое денежное дерево я вырастила из крохотной веточки, которую тайком отщипнула от красивейшего роскошного растения в вестибюле одного учреждения. Просто поставила веточку в воду и, когда она пустила корешки, закопала в землю. Зная, что крассула любит тесные горшки, подобрала соответствующий небольшого размера. Вот, какая за несколько лет у меня получилась красавица:
 
толстянка
 
Еще три толстянки выросли из трех листиков одного деревца, которые я тоже незаметно оторвала на работе в соседнем отделе. Эта толстянка немного другого сорта. Росла она сразу красивым деревцем и нуждалась лишь в незначительном формировании кроны. Выросли деревца довольно быстро.
Аватар пользователя Olena

Как подружиться с Орхидеей

2

Пробегая как-то мимо цветочного ларечка, увидела цветущую орхидею неповторимого сиреневого цвета. Надо сказать, что до этого орхидеи завести я не решалась, думала, с ними мороки много, отцветут и будут стоять невнятные листья на подоконнике. Но тут, покоренная сиреневой красавицей, я решилась. Пусть, думаю, хоть каких-то пару месяцев порадует меня и украсит интерьер моей спальни, которая как раз оформлена в подходящих тонах.

фаленопсис читать далее »

Ленты новостей