Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Аихризон - растение борец

Аватар пользователя liuba6a

5

 SDC15581.JPG

Это интересное с мелкими мохнатыми листиками растение досталось мне от прежней хозяйки моей квартиры. По своим соображениям она его решила оставить, а мне его было жалко выбросить. Хотя внешний вид у него был довольно жалок, земли в горшке  очень мало и она была похожа на камень, аихризон цвел. 

SDC15582.JPG

 
Он цвел из последних сил, доказывая всем, что у него есть еще силы удивить нас. Этот крепыш уговорил меня, и я занялась его реанимацией. Заменила горшок и землю, но спустя пару месяцев его стволики начали чернеть и засыхать. Оказавшись в полном недоумении, я подумала, что хуже уже не будет, обрезала еще зеленые стебли и воткнула в землю.
 
Потом я узнала, что поступила правильно и стволу свойственно через некоторое время отмирать. Как ни странно аихризон принялся и уже к весне цвел меленькими цветочками.  Аихризон создает большую шапку из зеленых веточек на концах, которых выпускает цветочки.

Теперь это  растение-борец радует своим продолжительным цветением меня и моих друзей, которым я с удовольствием его раздала.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Milasha

ааааа, а у меня когда стал засыхать ствол, я долго с ним боролась, в итоге выбросила! почему мне не пришла в голову простая и светлая мысль - обрезать веточки! правда своими мохнатыми листиками он раздражал, собирая на себе всю кошкину шерсть! как щетка просто!

Аватар пользователя карина

 Девачки,подскажите ухот за этим чудом.Я недавно (украла) отросток этой симпотяшки и поставила на солнешко, но оно бывает там первую половину дня.Солнце сейчас несильное.Но почемуто нижние листья пожелтели. 

Аватар пользователя Zajigalka

Аихризон, или "дерево любви" род: толстянковых, любит расеяный свет (не прямые лучи), весеой и летом поливают обильно давая почве подсохнуть наполовину горшка (проверить можно деревяеой палочкой,воткнув ее у края горшка), зимой полив очень редкий, чтоб только не сморщились листики. Влажность воздуха несущественна,хотя переодически (в летний периуд) любить купатся под теплым душем. Подкармливать 1 раз в месяц удобрением для сукулентов. Размножается черенками, углублеными в слегка влажную землю. После цветения увядает.