Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Бильбергия поникшая или слезы королевы

Аватар пользователя Tatyana Stavitskaja

6

Бильбергия поникшая - это декоративное комнатное растение, относится к семейству бромелиевых. Родина этого растения - Центральная и Южная Америка (тропический и субтропический климат), поэтому в условиях нашего климата бильбергия чувствует себя довольно комфортно. Ее очень выгодно выращивать в домашних условиях из-за  неприхотливости и низкорослости. К тому же бильбергия поникшая будет радовать окружающих своими необычными удлиненными цветками с яркой окраской.

Чтобы вырастить бильбергию поникшую в домашний условиях, необходимо обеспечить ей хорошее освещение. Растение не боится даже прямых солнечных лучей (более того, оно будет им даже радо). Если бильбергии недостаточно цвета, она будет реагировать на это длительным отсутствием цветения, или же все бутоны просто опадут, так и не раскрывшись.

Бильбергия не боится перепадов температур или сквозняков. Летом ее можно выносить на свежий воздух, а осенью, перед приходом холодов, снова заносить в помещение. Зимой неплохо устраивать для растения период покоя, когда полив постепенно сокращается и температура окружающей среды понижается (не ниже 13 градусов). Однако это не обязательное условие, т.к. бильбергия может обойтись и без периода покоя, находясь при температуре 20-22 градуса всю зиму. Однако это может сказаться на обильности и продолжительности цветения.

Бильбергия в летний период остро нуждается в увлажнении. Земляной ком не должен полностью пересыхать (застой воды в поддоне также недопустим), а листики лучше опрыскивать. Однако в период цветения с опрыскиваниями нужно быть особенно осторожными, чтобы вода не попала на бутоны.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Milasha

есть у меня такая голубушка. Пока не цвела, слишком молода, но хочу попробовать простимулировать цветение в этом году. Слышала, что можно использовать для этого яблоко.  Солнышка станет побольше обязательно попробую.

Аватар пользователя Samanta

Да, Милаш, вроде бы бромеливевые реагируют на содержание в воздухе, если не ошибаюсь, ацителена, который выделяется при гниении яблок, тухляшку яблочную нужно подкладывать ей, вроде бы так.

Аватар пользователя Анна Ирк.

Бильбергии очень легко зацветают, им ничего такого не требуется, только хорошее освещение.

Аватар пользователя Snusmumrik

Согласна с Анной полностью. У меня, правда, другой вид, но ведь тоже бильбергия и цветет регулярно без всякой стимуляции.  

Аватар пользователя Milasha

Легко зацветают? Хм, ладно, посмотрим. Но яблоко я приберегу ))

Аватар пользователя Elenchik

Впервые виже такую красивую растюшку... Вам +++ на дальнейшее цветение

Аватар пользователя Тюльпанна

Одно только забыли добавить) - что за летний период стояния на солнечном окне - листики выгорают и нужно не допускать ожогов. К осени все листья возвращают свою яркую окраску. Ещё, при пересадке можно уколоться, т.к. листья слегка зазубренные, но очень колючие.

А цветёт реально красиво - мама давно купила у бабушки какой-то на рынке это "диво-дивное", а я лет 5 назад взяла отросток,- быстро разростается,- цвела пока только у мамы, посажена там в плошку.