Герань для меня всегда была цветком-загадкой. Я влюбилась в него и решила собрать коллекцию. Этой идеей поделилась со своими учениками. Увлекая их в сказочный мир растений, рассказала не только о красоте, изяществе и неприхотливости цветка, но и о его целебных свойствах: фитонциды, выделяемые листьями герани, дезинфицируют воздух, делая его чище.
И «закипела» работа. В течение двух не дель у нас уже имелись черенки разных со
ртов растения. Для окоренения мы поста вили их в воду. Это был конец мая, и ребята ушли на летние каникулы. Оставлять черенки в школе без присмотра не хотелось, и я взяла их домой.
Когда появились корешки, по садила герани в балконные ящики, чередуя сорта. Почву для посадки подготовила рыхлую и питательную с добавлением перегноя, не забыла и о дренажном слое. Помещенные на оконные отливы на свежем воздухе герани быстро пошли в рост, удивляя с каждым днем все больше.
Вначале появились крупные бархатистые листья, потом множество цветоносов, и, наконец (желанный результат) — пышные «шапки» махровых букетов. Все лето поливала цветочки и подкармливала цветочным удобрением.
1 сентября герани стояли на подоконниках в нашем классе. Хлопоты по уходу за цветами ребята взяли на себя. Теперь я уже могу сказать: «Вы справились, и я горжусь вами, мой 9-й класс!
Здраствуйте.У меня тоже есть герань уже года 4-5 как,но токо растет в длну,недавно стала подрезать,после того как прочла в интернете.Щас не знаю будет ли цвести.
чтобы герань шла в ширь и давала цветки, ее нужно ощипывать время рт времени , 2-4 мм от конца стебля(всех) , отщипнуть ногтем и все --эффект не заставаит долго ждать