Расскажите, пожалуйста, о гипоцирте. Не раз пыталась ее завести, все тщетно. Листики сморщиваются, темнеют и опадают.
Чаще всего у любителей встречается гипоцирта голая . Растение это не крупное - максимальная длина побегов 25-30 см. Сначала они растут вверх, а потом склоняются под собственным весом. В природе гипоцирты растут в развилках ветвей деревьев - ведут эпифитный образ жизни.
В комнатных условиях их растят в подвесных корзинках, заполненных очень легким субстратом. Например, смесью листовой земли, торфа и крупнозернистого песка в равных пропорциях. Обязателен высокий дренаж. Летом лучше всего содержать их во флорариумах и террариумах.
Это обеспечит постоянную высокую влажность воздуха и отсутствие сквозняков. А вот на зиму - поместить в прохладное место (+12-15 град.), к окну и значительно сократить полив. Это обеспечит обильное цветение в следующем сезоне.
Зачем нужна такая дорога, если она не ведет домой?
У меня уже третий год растет гипоцира. Вообще никаких проблем с выращиванием не было. Только весной жалко ее стричь, т. к. веточки сильно отрастают и она становится ампельной. Но дело не в этом(так тоже красиво), просто цветочки появляются только на молодых побегах, поэтому надо стричь. Форму можно придавать любую, как сработает фантазия. Могу сказать, что моя-водохлебка.
Моя Гипоцирта,отцвела феврале,и тоже жалко было стричь,да летом много пёт,в октябре буду убирать в тёмное место и меньше поливать.Вот она красавица после цветения.