Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Карликовое растение хамедорея

Аватар пользователя flowerman

10

ХамедореяКарликовая пальма хамедорея отлично приживается практически в любых помещениях или офисах за одним исключением: растение не терпит сухости воздуха или жары. Потребность в естественном свете для хамедореи незначительны, ее можно с успехом поместить даже в затененное место. Уход за растением также не особо сложен. Вот только если по неосторожности поставить декоративную пальму около радиатора или камина, можно перечеркнуть все усилия. Жары и сухости хамедорея не выносит напрочь.

Полив такой пальмы должен быть обильным и постоянным, даже не стоит ждать пересыхания почвы в емкости. Также ее стоит регулярно опрыскивать – по нескольку раз в сутки. Для подкормки используют удобрение, которое вносится только после полива пальмы.

Многих цветников озадачивает появление сухих листьев на растении. Не стоит беспокоиться, ведь отмирание черенков представляет естественный процесс для хамедореи. Тревожным моментом может стать слишком интенсивное увядание растения. При сильно жарком воздухе сохнуть могут и молодые побеги пальмы. Стоит срочно переставить растение в более прохладное место и обильно опрыскивать и увлажнять. Растение очень красиво смотрится в комнате и компактно.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Svetlana Sushkova

Подскажите, пожалуйста,  быстро ли разрастается эта пальмочка? У меня сидит в земле маленький росточек, замер, не пропадает, но и не растёт.