Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Композиция из комнатных растений

Аватар пользователя flowerman

9

Композиция из комнатных растенийСначала растения посадила в большой горшок, выделив отдельную посуду только хлорофитуму. Но это вызвало неудобство с поливом — сансеви-ерии воды нужно значительно меньше, чем пеперомии сморщенной. Поэтому при весенней пересадке каждому растению предоставила отдельный маленький горшочек.

У хлорофитума он из плотного пластика без дренажных отверстий. Опасно, конечно. Но дренажные отверстия первого стаканчика он превратил в одну большую дыру: корешки проникали в дырочки, росли и увеличивали отверстия на свое усмотрение. Теперь корни «в плену» и хлорофитум почти не растет, что и требуется для такого небольшого садика. Была попытка разместить в плошке и небольшой черенок эписции.

Но темпы ее роста значительно выше, чем у остальных растений, и от этой идеи пришлось отказаться. Пустоты между горшочками заполнила речными камешками (можно керамзитом): внизу — крупными, сверху помельче. За каждым цветком ухаживаю индивидуально. Не опрыскиваю. Изредка и небольшими дозами подкармливаю только хлорофитум. Время от времени плошку поворачиваю.

Во второй половине дня растениям достается немного солнца. Пересаживаю каждую весну. Единственная и довольно неожиданная проблема, с которой пришлось столкнуться, — выбор места для садика. Оказалось, что он красив только в том случае, если рядом нет никаких других цветов, и если смотреть на него чуть сверху.