Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Маранта, любит жить в тени

Аватар пользователя flowerman

0

МарантаМаранта беложильчатая у меня уже много лет. Летом она растет хорошо, радует прекрасными листьями и даже цветами, а зимой, когда света мало и жарко от батарей, мучается и она, и я вместе с ней. К весне она вытягивается, листья сохнут, новые растут мелкими и на вид растение становится не очень красивым. И уже три года я делаю так. В середине октября обрезаю маранту под корень, поливаю почву (не очень обильно), заворачиваю горшок в газету (не в полиэтиленовый пакет), чтобы не появилась плесень, и убираю в темное место. В середине февраля горшок достаю.

Маранта к этому времени уже дает небольшие темные росточки. Отряхиваю старую почву, пересаживаю растение в новую в тот же горшок, поливаю и ставлю на подставку в метре от юго-западного окна.

Опрыскиваю редко, подкармливаю раз в 2-3 недели, чередуя минеральные и огранические удо-, брения. Иногда опрыскиваю «Микро Fe».

Через месяц маранта уже такая. А летом маранта такая. И даже цветет! За весь летний период маранта не теряет ни одного листа и только к концу августа начинают чуть желтеть кончики первых, мартовских листьев. Отрезанные побеги ставлю в воду, и они дают корни. Новые растения можно подарить друзьям и знакомым. Единственный, на мой взгляд, недостаток этого метода — не увеличивается количество побегов: как было три несколько лет назад, так и осталось.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя maximkg1

А у меня стоит возле монитора компьютера, тоже в середине комнаты. и зимой и летом зеленый. весной начали желтеть кончики  старших листьев