Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Пахиподиум

Аватар пользователя flowerman

1

Пахиподиум, Пахиподиум ЛамераВ феврале приобрела пахиподиум Ламера. В марте пересадила в чуть больший горшок в почвосмесь из 3 ч. глинистой земли и 2 ч. песка, предварительно пропарив ее 40 мин. Весной поливала раз в 2 недели, не удобряла после пересадки 2 месяца. В мае полила жидким удобрением «Сила жизни». Молодые листья растут как по расписанию. Но, начиная с кончиков, на них появляются черные пятна. Старые листья здоровы, только нижние иногда желтеют и опадают. Очень надеюсь на вашу помощь. — Пахиподиумы не выносят застоя воды в грунте. Поэтому очень важно при их посадке сразу обеспечить хороший дренаж и, конечно же, отверстие в дне горшка для стока лишней воды.

В период активного роста поливать растения следует обильно, но только после просыхания земляного кома. В зимнее время, когда из-за дефицита света рост практически останавливается, поливают еще реже. На зиму пахиподиум следует нести на самое светлое место. Оптимальная температура в это время — +12-15 град.

Весной, в период начала активного роста, нередко внезапно чернеют и опадают молодые листья пахиподиума. Объясняется происходящее тем, что рост новых листьев и связанных с ними молодых корешков происходит за счет запаса влаги и питательных веществ, хранящихся в стволе этого суккулентного растения. Избыток воды в почве в это перевремя приводит к подгниванию корешков, что тут же проявляется в виде черных пятен на листьях.

Избежать этого можно только исключив полив до конца развития первого яруса молодых листьев пахиподиума. Кроме того замечено, что пахиподиумы в этот пе риод не выносят духоты, нуждаются в повышенном притоке свежего воздуха. Поэтому есть смысл выносить их НЕ балкон или держать у открытого окна.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Alisa

у вас шикарный цветок,как вам удалось добится чтоб он дал боковую поросль?