Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Размножение кислицы листовыми черенками

Аватар пользователя Tatyana Stavitskaja

8

Размножение кислиц листовыми черенками проходит очень просто: отрезаете черенок длиной около 10 см. с тремя треугольными листочками, ставите в воду и ждете, пока на кончике среза появятся корешки. Срез лучше делать не прямой, а косой. Воду берите отстоянную, комнатной температуры. Менять воду в стаканчике с черенками не нужно, просто доливайте ее по мере испарения.

Не стоит сразу вытаскивать черенки и сажать в землю, подождите пока корешки достаточно окрепнут и только потом сажайте в землю, сильно не утрамбовывая.  Через некоторое время прямо из земли начнут расти новые листочки!


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Valuha

Как интересно! А вы не подскажете как ее пересаживать? У меня тоже кисличка, только зеленая, я ее так пересаживать боюсь! Уже пересаживала несколько раз. Вроде бы аккуратно все делаю, а в итоге как слон прошел. Некоторые листики отмирают, которые остаются, растут дальше.

Аватар пользователя Рябинушка

Интересная статья, я первый раз слышу о таком способе размножения Кислицы,теперь буду знать.

Аватар пользователя Элата

Обязательно попробую..Спасибо за совет.

Аватар пользователя Ket

 Интересно, нужно попробовать, хотя если "срезать черенок 10 см с 3-мя листочками" для кислицы это сомнительно, т.к. в таком случае вы просто срезаете верхушку с клубеньками (шишечками) и  тогда это уже не листовое укоренение. Или я что-то не так поняла?

Аватар пользователя Milasha

О, Вы как раз вовремя. А я думаю. как же она размножается черенками. Спасибо за статью. Моя за весну так вымахала, что если и дальше так попреть, то прийдется в конце лета делить. Правда согласна с Ket., 10 см для кислицы - это многовато.....я б сказала даже очень...

Аватар пользователя @НН@

Очень интересно, обязательно попробую этот способ))) Спасибки.

Аватар пользователя Ket

 Татьяна, я бы хотела получить ответ на вопрос (уж такая я непонятлива), верхушка с тремя листиками длиной 10 см, - это получается, что листики срезаются вместе с корневищем или как?

Аватар пользователя Ket

 Татьяна, вы где? Ответьте все таки на вопрос, а то зачем тогда давать советы, если не отвечаете на вопросы?

Аватар пользователя Ket

 Девочки, представляете, жду от Татьяны ответа на вопрос по укоренению кислицы, а она все не отвечает, а новые темы в блогах поднимает. Решила посмотреть, сколько же ей лет, что она такая безответственная. А у нее стоит дата рождения - 11.12. 2010 г., Представляете, какой вундеркинд, еще года нет, а она и с компом на ты, и в  Инете своя. 

Аватар пользователя Valuha

Я тоже от нее ответа жду и тоже по кисличке, но просмотрела все ее записи, она ни кому не отвечает почему-то.

Аватар пользователя Ket

Теперь будем знать, что на вопросы мы от нее ответа не получим, и просто игнорировать ее материалы по цветам. Видно, человек пишет для самоутверждения, что она тоже что-то знает.

Аватар пользователя Valuha

Скорее всего вы правы!

Аватар пользователя @НН@

Очень грусно, что есть такие пользователи ((( Я тут подумала, и пришла к выводу, что если срезать верхушку "Шишочки", то это наверное и реально, но вот если просто поставить в воду листики с черенком (в смысле стволиком, листиком, не знаю как еще назвать...), то скорее всего от этого толку не будет, у меня подружка ставит листики в вазу для декорирования букета и не разу не говорила, что там появились корешки... Надо будет сегодня поставить несколько штук в воду, если эфекта не будет, то это точно не листовое размножение, а тогда в чем смысл уродовать "шишочку", если можно аккуратно разделить их при пересадке?

Аватар пользователя Valuha

Как совершите свой эксперимент, напишите, мне тоже интересно. В принципе кисличка быстро разрастается и можно запросто отсадить новые образования, так что, я с вами согласна, что уродовать ее не зачем.

Аватар пользователя Ket

Полностью согласна с  вами. 

Аватар пользователя Светка

Я пробовала так, не получилось, листики завяли и все.

Аватар пользователя @НН@

Вот и у меня завяли((( Так что фикня все это!!! Только делением и ни как иначе)))

 

Аватар пользователя Ket

Вото-вот, и я о том же, пробовала также сделать (дух экспериментатора живет ведь в каждом из нас), ничего не получилось!!!!

Аватар пользователя ирульчик

А у меня нет кислицы.Мне кажется,я такую на дачи в лесу видела.Хотя,я могу и ошибаться!

Аватар пользователя @НН@

Нет Ирульчик, ты не ошиблась, так что смело можешь откопать себе эту красотищу домой  А на домашних "хорчах" она ого-го какая шикарная станет)))

Аватар пользователя Элата

Все получилось!!!!!!!!!!Прочитала,тут же поставила-сейчас попрошествии почти 2 месяцев-и коешки и листочки!кислицаПравда,не отрезала,а отломила почти у основания.

Аватар пользователя @НН@

ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!! Я в ШОКЕ!!! Прошу прощения, если кого обидела своими подозрениями, просто не так я это поняла и листочки отрезала... Спасибо, что не утаили от нас этот факт, сегодня же так же сделаю, потому что просят много, а пересаживать-делить рано... СПАСИБО!!! 

Аватар пользователя Элата

Всегда рада помочь.....

Аватар пользователя Konika

а у меня таким способом ничего не получилось,на фото выше увидела что прямо с места среза выросли корешки,а у меня стебельки загнивали через неделю после того как в воду ставила,может невовремя я это делала,осенью,а нужно весной или летом.