Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Селагинелла, или иерихонская роза

Аватар пользователя Julianna

4

Селагинелла

Селагинелла, или же так называемая иерихонская роза относится к семейству плауновых. Веточки этого необычного миниатюрного растения, которое может выращиваться в домашних условиях как в обычных горшках, так и в бутылочных садиках, покрыты мелкими, похожими на плоские иголки листиками.

В естественных условиях данное растение обитает преимущественно в тропиках, поэтому для содержания в квартире Селагинелле необходимо создать соответствующие условия: обеспечить достаточную влажность воздуха (данный показатель должен составлять не менее 60 процентов) и подходящий температурный режим. Так, оптимальной для подавляющего большинства видов данного растения считается температура около 20 градусов, а для определенных видов она может быть снижена до 14-17 градусов. Однако столбик термометра не должен опускаться ниже отметки в 12 градусов, иначе листья растения потемнеют и со временем опадут. Еще одним чрезвычайно важным условием является отсутствие сквозняков и рассеянный, но достаточно яркий солнечный свет. При этом для Селагинеллы крайне вредны как прямые лучи, так и недостаток освещения.

Селагинелла нуждается в регулярном, достаточно обильном поливе и частых подкормках (летом их необходимо проводить не реже раза в месяц, а зимой – каждые полтора месяца). Также растение каждые два года следует пересаживать: несмотря на то, что выраженный период покоя у него отсутствует, делать это лучше всего с весны до осени. При этом именно во время пересадки Селагинеллу можно размножать путем разделения корневой системы.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Анна Ирк.

Правильнее, всё-таки, называть "иерихонской розой" пустынное растение анастатика.

Аватар пользователя Valentina-1

 Очень оригинально смотрится,а главное необычно.

Аватар пользователя Катриана

 Очень нравится селагинеллка, но как-то не задалось у меня с ней... а вот не догодалась посадить в прозрачый вазончик. Спасибо за информацию.