Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Африканская красавица стапелия

Аватар пользователя dina86

2

стапелия

Стапелия родом из Южной Африки. Стапелия относится к суккулентным. Это необыкновенно красивый цветок во время цветения, который похож на пятиконечную звезду. Цветок притягивает своей красотой, а вот запахом отталкивает. Это связано с тем, что на родине цветка не так уж много насекомых. Стапелия привлекает своеобразным запахом мух, которые перелетая от одного растения к другому, опыляют их. В семействе данного вида есть один вид стапелии flavopurpurea, аромат которого напоминает церковный воск.

В уходе стапелия достаточно проста. Ей требуется яркое освещение, естественно, без прямого попадания солнечных лучей. Лучше всего подходят окна с восточной стороны дома, где солнце не такое палящее.

Летом требуется обильный полив, а вот зимой не надо переусердствовать с поливом. В зимнее время надо ео сократить. В результате застоя стебли могут загнить. 

Для посадки стапелии почва должна хорошо пропускать воздух, воду. Обязательно наличие отверстия на дне горшка. Почва должна состоять из земли, торфа и речного песка. Компоненты берутся в равных долях.

Зима для стапелии сложный период времени. Вы можете заметить, что внешний вид цветка стал хуже, стебли потускнели, стали тоньше. Единственный выход из этой ситуации, это приостановить рост растения, поставив его в прохладное помещение, где температура от 10 до 15 градусов тепла.

 

 


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя lubo4ka

Вообще-то спапа растет в пустынях.

Аватар пользователя lubo4ka

И нюхать их можно, но не все. Есть стапки которые пахнут благородным воском.

Аватар пользователя Джули

Пахнет такая конечно не очень, если нос в плотную не совать. А так вполне не вредная растюха. И кстати свою никогда не опрыскиваю, вполне и без этого живет припеваючи.

Аватар пользователя lubo4ka

А от опрыскивания она просто загнется.

Аватар пользователя вэл

А я свою Стапелию сегодня мыла под душем, полила, обтерла , теперь она чистая. Поставила где ей очень светло, тепло, уютно. Буду ждать сначала бутоны, потом цветение которое по прогнозам должно быть в июне или в июле месяце.

Аватар пользователя Ket

 Очень оригинальное и не капризное растение, а цветочки-фантастические, не множко с запахом подкачала... но ведь это уж и не такой большой минус