Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Аихиризон (дерево любви и счастья)

Аватар пользователя taristva

6

Добрый день дорогие форумчане! В моей домашней коллекции есть небольшое деревце. Дерево любви или Аихиризон по научному. Хорошее такое, милое деревце, листочки которого напоминают маленькие сердечки. Наверное этот цветок принадлежит влюбленным людям. Ведь каждый цветочек что-то обязательно означает. Этот цветок у меня растет уже второй раз.

20160417_104059.jpg
 
20160417_104106.jpg
 
20160417_104122.jpg
В первый это был большой куст, который я скорее сего залила по неосторожности. Я его и опрыскивала и поливала достаточно часто. Теперь я не допускаю подобной ошибки, опрыскивать перестала вообще, это ведь суккулент, не любящий много жидкости, ну и оставила я его в покое.

Поливаю его крайне редко, когда земляной ком совсем полностью уже просох, вот только тогда. Ну и растет мой куст, и слава Богу. Может быть дождусь цветения. И да! Оказывается, дерево любви тоже умеет цвести. Я лично этого никогда и ни у кого не видела, поэтому очень хочется увидеть воочию то, как он цветет. Цветки у него маленькие и желтенькие, необычные на мой взгляд. Будем ждать, как говорится и надеяться на чудо.

Вместо опрыскивания дерево любви любит водное омовение под душем, что я ему и устраиваю время от времени. Мне кажется, что ему это безумно нравится.

Выращивая деревце у себя дома, хочется придать ему вид именно дерева, а не облезшего куста, поэтому я равномерно, вкруговую общипываю периодически ему листики. Хочется, чтоб в идеале у него был толстый ствол и пышная крона.Вот к этому и стремлюсь. Не знаю, насколько хорошо у меня получается, первое дерево было реально деревцем, с красивым стволом и кроной. Как же жаль, что я его не уберегла.

Аихиризон любит очень яркий свет, но в то же время, чтоб он был рассеянным, для этого неплохо затенять его занавеской, на крайний случай марлей можно. И хорошо еще его поворачивать вокруг своей оси время от времени, чтобы крона аихиризона росла равномерно, а не буграми.

Аихиризон не любит высоких температур, он начинает вытягиваться и сбрасывать свои листики, поэтому стоит придерживаться летом примерно 20 градусов, а зимой можно опускать до 10 градусов тепла. Растение будет благодарным и скорее всего порадует своим цветением, да и вообще красивым и здоровы видом, что является не менее важным на мой взгляд.

Я замечаю, что у разных людей это растение тоже является разным. У некоторых листики аихиризона очень мелкие, и даже цвет не очень насыщенный, коричневый какой-то. Например в магазине на окне стоит такой цветок. Ему наверное не хватает человеческого тепла и оттого оно смотрится истощенным.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Lubarikmis

очень хочу эту растюху, но не попадается.

есть вот такое, вроде похоже, но не оно

а вот это вроде и похоже

оно? а то может я прдолжаю мечтать о том что уже имею ;)

Аватар пользователя Lyubimaya

Любаричек, это не оно))

Аватар пользователя Галчена

Любань это у тебя эониумы-мои хотелочки.angel

Аватар пользователя Lubarikmis

что и второй не он?

Галь, в чем дело, приезжай

 

Аватар пользователя taristva

Да нет, не оно вроде.

Аватар пользователя Ная

Чем-то похоже на денежное дерево и семейство одно. Только листики с волосками у аихиризона. Красивое растение.

Аватар пользователя Victoria

Очень красивое деревце, но стебель тоненький и хрупкий, что на дерево совсем не похож, ведь хочется чтоб он был ровный.

Аватар пользователя taristva

Да, мне тоже очень этого хочется. Будем расти!

Аватар пользователя YanaK

Ой...ностальгия прямо - когда я училась в школе, у нас дома было такое деревце.  Потом переехали в другой город, а деревце это подарили соседке.
Она почему-то называла его денежным деревом. Видимо, ошибалась. :)   Ну, и у нас тоже цветов на нём никогда не было, я и не знала, что оно может цвести. :)

Аватар пользователя taristva

Да говорят, что редко цветет. Не знаю.