Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Аламанда слабительная во всей своей красе

Аватар пользователя Лора

5

Аламанда слабительная (Allamanda cathartica) относится к семейству Кутровые (Apocinaceae). Родиной этого растения является Бразилия. северо-восток Южной Америки. 
Аламанда слабительная представляет собой крупную, обильно цветущую лиану, которая способна за короткое время образовать побеги длиной в несколько метров и поэтому нуждается в подпорках. Воронковидные цветки достигающие в диаметре 5-7 см, имеют самые различные оттенки: от светло-желтого до золотисто-желтого. Цветение растения, начинающееся летом, продолжается до самой осени. alamanda11111.jpg
Аламанда прекрасно чувствуют себя при нормальной комнатной температуре, но не переносят сквозняков и понижения температуры ниже 10 градусов в зимнее время. К тому же, в холодное время года необходимо существенно сократить полив растения в отличие от обильного полива в период активного роста, приходящийся на период с марта месяца по октябрь. В период роста аламанда нуждается в регулярном опрыскивании, что положительно сказывается на скорости развития и роста растения. Более того, при нахождении на слишком сухом воздухе, аламанда слабительная может сбросить все листья.