Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Амариллис

Аватар пользователя TanyaMax

3

Об этом цветке я ничего не знала, пока не увидела в цветочном магазине. А увидела я не роскошное цветение, а ряд коробочек с почти засохшими луковицами. Ничего не зная о подобных цветах, возмутилась. Как можно было довести до такого состояния цветок! Бедные луковицы изо всех сил пытались выжить. Некоторые уже пустили стрелки. Это потом, ознакомившись со справочной литературой, я поняла, что луковичные растения могут долгое время обходиться без полива и света. Но тогда сердце сжалось и я "спасла" луковицы, забрав их из магазина домой. При хорошем уходе быстро наступило цветение. Это была настоящая феерия.

Огромные яркие цветы. С тех пор этой мой любимый цветок, хотя занимает много места - длина листьев достигает метра и больше. У меня их несколько. Обычно эти цветы цветут в феврале. Но этим летом я сама спровоцировала цветение, обрезав длинные листья и сократив полив. Горшок поставила в темное место. Через месяц уже любовалась чудом цветения. В этом году купила белый амариллис. Он оказался еще шикарнее - два стебля, шесть соцветий.  


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя ljurum

Очень красивые 

Аватар пользователя Анастасийка

Велликолепные цветы! У меня началась болезнь влюбилась в луковичные растения!

Может я ошибаюсь, но подозреваю что у вас гиппеаструмы... Я купила гиппик, а потом выяснилось что на этикетках было 2 названия. Начала выяснять что и как и дочиталась до того, что амариллис встречается очень редко и заставить его цвести сложно в домашних условиях. Почему: амариллис родов из африки, цетет там весной, у нас в России это осень, а поэтому ему не хватает света, т.к. наша осень солнцем не балует. Я не утверждаю, а предполагаю. Что бы удостовериться полностью и рассеять сомнения отличительная черта гиппика полый цветонос, у амариллса он не полый. Они оба одного семейства амариллисовых. Мне очень любопытно есть ли у кого амариллис, и правда что он сложен в содержании. Вот ссылка на характеристики обоих http://iplants.ru/question_gipp.htm Будет интересно, почитайте.

Аватар пользователя TanyaMax

Спасибо за ссылку, ознакомлюсь. Покупала как амариллис (на этикетке) уже со стрелками. Этим летом принудительно заставила зацвести 1 из 3 растений. 4 соцветия красного раскрываются практически одновременно, 6 соцветий белого распустились не все сразу.  

Аватар пользователя Mitrofanowna

 Опишите подробнее ,пожалуйста , как спровоцировать цветение . У меня дома 2 луковицы , довольно крупные , но уже второй год не могу уговорить их зацвести . И поливать переставала , и на покой укладывала , но всё тщетно .

Аватар пользователя TanyaMax

Заставить, действительно, трудно. Я обрезала длинные листья, поставила в темное место, сократила полив. Через несколько дней совсем престала поливать.  Из трех таких луковиц пустила цветонос только одна. Времени ушло месяц с хвостиком. Как только  заметила, что она ожила - выставила на солнце и возобновила полив. От остальных двух так и не дождалась. У мамы не хватило терпения, она их вытащила из темноты и стала ухаживать, переживая, что пропадут. От ухода вырасли опять длиннющие листья )) 

Аватар пользователя TORIK

скажите а как узнать появились детки или нет просто раскопать и посмотреть сейчас цветочек стоит у меня с листиками недавно отцвёл

Аватар пользователя TanyaMax

Новая луковица обязательно пустит побеги. Раскапывать не нужно.

 

Аватар пользователя TanyaMax

Можно также дождаться семян с отцтветших цветков. 

Аватар пользователя TORIK

да я уже срезала отцветшие цветочки и стебель теперь листики во всю растут