Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Амариллис? Гиппеаструм?

Аватар пользователя Belka

5

Еще в институте мне удалось вырастить росточки этого комнатного цветка из семян. Все время я считала, что это амариллис, но как оказалось все-таки гиппеаструм (hippeastrum hybrida).

Получилось довольно просто. Семена я поместила в горшки с землей и поливала. Ничем особенным не удобряла. Только произошло это, помню, не скоро, но абсолютно все семена проросли. Подросшие цветы я раздарила. История одного осталась в поле зрения: он достался моей будущей свекрови.

Периодически страдая и спасаясь все от того же кота, он стал подрастать, по мере чего свекровь его пересаживала. Дошло дело до большущего горшка, когда цветочек стал напоминать гигантскую луковицу. В общем, размеры были настолько солидные, что листья под тяжестью стали ломаться пополам, а были они довольно толстые. Приходилось их подвязывать. Поднять цветок с горшком я сама уже не могла. И вдруг летом цветок выпустил странную стрелу, и, как оказалось, стал цвести.

Как-то листья стали так докучать, что свекровь их натурально все обрезала ножницами. Вот было чудо, когда к весне они стали снова отрастать.

Должна сказать, что уход за цветком был обычный и нигде подробностей о нем никто не вычитывал. Цвел он за 6-7 лет раза три, но семена я собрать так и не смогла. То ли очень жаркое лето было, и цветы сразу засохли с концами, не осталось ничего. Вот, красавец.

К сожалению давненько это было и фото цветка нашлось как говорится в старом сундуке, на дне. Не слишком понятны гигантские размеры цветочка. Могу сказать только, что стоит он на полу.