Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Бархатная нежность узамбарских фиалок

Аватар пользователя Tata2009

8

Сенполии вошли в мой дом одним-единственным укорененным листиком, который подарила мне сотрудница, выращивавшая фиалки. Едва я коснулась рукой бархатного листика сенполии, я поняла, что это – мой цветок! Самым первым выращенным мной растением была обыкновенная фиалка с фиолетовыми простенькими цветочками, но она оказалась настоящей труженицей, то и дело выпуская на свет все новые и новые цветочки. Мы с детьми каждый вечер подходили к ней, чтобы полюбоваться на ее тихую красоту, и в эти мгновения нам казалось, что ничего более прекрасного на свете просто нет.

Позже наша фиалка обзавелась подругами, выращенными тоже из листочков, которые дарили мне такие же, как и я любители цветов. И вскоре наш подоконник превратился в сказочный сад, раскрывающий навстречу заглянувшему в окно солнышку красные, белые, розовые и синие цветы всевозможных форм и оттенков. А что самое главное - красавица сенполия совсем неприхотлива - нужно ее всего лишь вовремя и в меру полить, удалить отжившие листики, и фантастически красивые цветы вновь и вновь готовы расцветать на вашем подоконнике!


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Belka

Красота! обожаю фиалки. Синенькая вообще супер!!! 

Аватар пользователя нэтэли

 Прелесть!!!!!На моём подоконнике только 3 пока ,но такие красавицы .Хочу ещё .Теперь знаю ,как правильно посадить.Появился неуёмный интерес преобретать и разводить ещё.