Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Бегония и глоксиния из луковиц: очередное приобретение

Аватар пользователя Elenita

13

Люблю ходить в хорошую погоду на прогулку с дитем. Бредешь тихонечко, улыбаешься, между делом в цветочные магазинчики шныряешь и чего-нибудь оттуда прихватишь домой. Вот сегодня приобрела луковицы бегонии и глоксинии. Пока мои семенные думают, расти им или нет, попробую луковицы посадить. Опять начиталась всего, чтоб посадить правильно, и опять вопросы возникли. 

вот сами луковицы, сейчас в эпине лежат.

А вот в такие кашпо я хочу их определить. Только заковыка какая - дырочек на дне нету. Проковырять не знаю как, гвоздя в хозяйстве не завалялось. Вот если положить побольше керамзита на дно, луковички не загниют? Или все таки надо исхитриться и дырочек наколупать?



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя NADINTA

Я думаю, что сток воды обязателен .Когда покупаю такие горшочки то отверстия делает муж дрелью или я сама не дожидаясь его накаляю над газом зажатый в щипцы металический штырек ,а потом прожигаю отверстия сколько хочу по колличеству.

Аватар пользователя zvednik7895

Бегонии и глоксинии сезонные цветы, т.е. по осени их придется вынимать на хранение. Поэтому если  поливать аккуратно, по краю горшка, не задевая клубни, можно избежать залива и закисания земли весной-летом. У меня тоже есть такие кашпо под ряд цветов, они без дыр и вполне могут быть. Но для осени-зимы я считаю не очень подходят, опасны при заливе.

А вообще я скорее не доливаю, чем переливаю, поэтому отверстия в горшках для меня мало роли играют. Скорее подстраховка.

Аватар пользователя Elenita

вот  такой подход мне как-то ближе всего wink
 

Аватар пользователя Терри

Конечно отверстия в горшочке нужны, я их делаю пояльником.  Очень удобно, можно также выжигатель использовать

Аватар пользователя Alya

Проще и доступно сделать отверстие Включить газ взять шило или отвёртку  с ручкой чтоб не обжечься подержите над огнём маленько и делать дырочки в горшке и всё.

Аватар пользователя Susanna

А я бы посоветовала не делать в этом горшочке дырочки ,лучше взять другие горшочки.А этот красивый горшочек использовать как кашпо.Глоксинии и бегонии поливать только в поддон. В зеленом горшке я не делала отверстий.

Аватар пользователя Laza64

у меня нет отверстий в горшках и  дренажа в виде керамзита на дне тоже-просто поливаювсе в меру без залива и все...Все растут нормально и фиалки, и цикламены, и глоксинии

Аватар пользователя Манго

Я делаю дырки старой толстой крестовой отверткой. За ручку удобнее держаться. Подержать минутку над газом и проткнется любой, даже самый толстостенный горшок.