Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Белокрылка, борьба с её выведением

Аватар пользователя Лора

1

aleyroididae_1.jpg

Довольно часто наши домашние растения атакует такой вредитель, как белокрылка, борьба с которой займет у нас немало усилий. Конечно, проще всего было бы выбросить зараженное растение, предварительно упаковав его в герметичный пакет. Но всё, же, попытаемся сохранить растения, применяя различные методы борьбы с белокрылкой.  Несложным способом является промывание водой листьев зараженного растения, можно даже мыльным раствором, но имейте в виду, что личинки достаточно прочно держатся на листьях, даже с применением душевой струи они не смоются, зато они потеряют свой восковой налет, без которого очень скоро погибнут. Большое количество вредителей можно "словить" с помощью липкой ленты-ловушки желтого цвета. Кстати, такую ловушку можно изготовить самим, взяв куски пленки, или картона, можно пластика, обязательно окрашенных в ярко-желтый цвет (он привлекает белокрылку), намазать липким веществом, которое долго не сохнет, возможно вазелином, канифолью с медом, касторовым маслом, эпоксидной смолой без отвердителя или чем-то подобным и развешивают вблизи растений. Можно воспользоваться банальным пылесосом.

В холодное время года можно устраивать регулярные прогулки для зараженного растения, аккуратно встряхивая его за окном. Белокрылка не переносит длительное пребывание во влаге, поэтому необходимо обильно поливать из пульверизатора растение, герметично кутать в полиэтилен оставлять так на 2-3 дня. Гораздо эффективнее в данном случае будет опрыскать пораженное растение настоем или отваром следующих трав : тысячелистник, полынь. Через 7-10 дней необходимо повторить эту процедуру. Эффективным методом является спрыскивание растения настоем табака или чеснока. Если решились таки на использование химических препаратов, все равно не надейтесь на моментальный результат. Химические препараты, с первого раза, уничтожают лишь часть личинок и взрослых особей, поэтому обработку необходимо повторять каждые 4-7 дней до полного исчезновения белокрылки.

belokrylka.jpg

Белокрылка, борьба с выведением которой мы тщательно постарались описать в данной статье, высасывает сок из листьев, что приносит колоссальный вред растениям. Давайте не опускать руки и приложим все усилия в борьбе с этим вредителем, чтобы наши растения были здоровы.