Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Белопероне. Мое знакомство с ним.

Аватар пользователя Софочка

4
 
Моя мама очень любит всевозможные комнатные растения. Какое-то время назад ее квартира больше была похожа на оранжерею, где уживалось огромное количество цветочков. Там было все, начиная от малюсенькой фиалки и заканчивая огроменной монстерой.  И всех она любила и лелеяла. И самое интересное мама никогда не замарачивалась по поводу ухода за каждым из них, всем уделяла одинаковое количество внимания, и никакого индивидуального подхода к каждому растению. Как ни странно, все росло просто потрясающе, и "цвело и пахло".  А когда растению требовалось расселение из горшка или обрезка, она раздавала черенки всем знакомым и близким. Вот именно таким образом и попало ко мне такое растение как белопероне.
 
Для ознакомления белопероне с греческого переводится как "острые стрелы". представляет собой неодревесневший кустарник с яйцеподобными листочками. При правильном уходе, цвете все лето. Это растение приехало в наши края из Мексики и прописалось у нас горшках. Говорят, не очень прихотливое, любит яркий солнечный свет и высокую влажность. 
 
Честно признаюсь,  особого восторга у меня это растюшка не вызывала - одна ветка вытянулась, вторая коротенькая и в противоположную сторону, короче "красота неописуемая". Да и листики стали какие-то бледненькие и поосыпались наполовину . Я опять  в свой любимый интернет за информацией.  После прочтения нескольких статей, сопоставив факты и домыслы, я принялась за свой куст. В первую очередь, не став дожидаться весны, обрезала его на половину, хотя все рекомендовали заниматься обрезкой именно весной. Отрастающие побеги по мере их отрастания  прищипывала, чтобы образовывались боковые веточки и кустик становился более пышным. В поддон горшка насыпала влажного мелкого песочка и разместила всю эту конструкцию на западном окошке. И стала ждать. Раз, а иногда и два, в месяц поливала комплексными удобрениями, периодически опрыскивала. Так прошло около полугода. Спустя это время мое белопероне претерпело существенное изменение. Это уже не было полуголое, убогое растение. Кустик стал кругленьким и пушистеньким,  листочки приобрели яркую окраску, а между ними стали появляться   беленькие цветочки, очень похожие на стрелы.  Теперь я с чистой совестью могу сказать, что белопероне-  это одно из самых красивых и необычных комнатных растений. Большое спасибо маме, что она принесла его когда-то  в мой дом. 
Честно признаюсь,  особого восторга у меня это растюшка не вызывала - одна ветка вытянулась, вторая коротенькая и в противоположную сторону, короче "красота неописуемая". Да и листики стали какие-то бледненькие и поосыпались наполовину . Я опять  в свой любимый интернет за информацией.  После прочтения нескольких статей, сопоставив факты и домыслы, я принялась за свой куст. В первую очередь, не став дожидаться весны, обрезала его на половину, хотя все рекомендовали заниматься обрезкой именно весной. Отрастающие побеги по мере их отрастания  прищипывала, чтобы образовывались боковые веточки и кустик становился более пышным. В поддон горшка насыпала влажного мелкого песочка и разместила всю эту конструкцию на западном окошке. И стала ждать. Раз, а иногда и два, в месяц поливала комплексными удобрениями, периодически опрыскивала.
Так прошло около полугода. Спустя это время мое белопероне претерпело существенное изменение. Это уже не было полуголое, убогое растение. Кустик стал кругленьким и пушистеньким,  листочки приобрели яркую окраску, а между ними стали появляться   беленькие цветочки, очень похожие на стрелы.
Теперь я с чистой совестью могу сказать, что белопероне-  это одно из самых красивых и необычных комнатных растений. Большое спасибо маме, что она принесла его когда-то  в мой дом. 


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Snusmumrik

Софочка, информация по мере рассказа иллюстрируется своими фотографиями. Кто хочет читать - читает, кто хочет смотреть - смотрит. Но фото обязательно должны быть. Тем более  рассказ детальный, так и хочется увидеть всё наяву.

Аватар пользователя Ludovika

Согласна с Маришей, хотелось бы фото, я имею белопероне и мне интересно сравнить.

Аватар пользователя Валентина  Хмелюк

Софья,растение суперское!