Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Благотворная засуха!

Аватар пользователя olga-x

4

Мне больше нравятся не цветущие растения, а растения с хорошей, обильной зеленью, крупными листьями. Поэтому, когда я выбирала несколько лет назад цветок в качестве подарка себе на день рождения  (на деньги, подаренные мне коллегами), замниокулькас привлёк меня своими блестящими листьями насыщенного тёмно-зелёного цвета, множеством новых побегов, своим здоровым видом. Я, конечно, приобрела этого "крепенького бодрячка". Но, к сожалению, существование в моем доме стало для него испытанием.

Он редко радует меня новыми побегами, замирая в своём развитии  на годы! Бывало, новые побеги слишком вытягивались - я переставляла цветок в более светлое место. Случался и внезапный листопад - тогда я сокращала излишний полив. Такого активного роста и здорового вида растения, как в цветочном магазине, мне уже не удаётся достичь .

 

Обнадеживает одно - недавно я устроила замниокулькасу настоящую засуху, т.к. прочитала, что он - родственник суккулентов, и засуху переносит лучше, чем неумеренный полив - и недели через полторы-две я увидела проклюнувшиеся стрелочки новых побегов, которых не было так давно! Теперь буду внимательнее к режиму полива, может быть получится вырастить мой замниокулькас таким, каким я видела его на фото в энциклопедиях!


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Svetlana Sushkova

Конечно, получится!!!!