Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Болезни комнатных фиалок вполне реально победить

Аватар пользователя fill

11

Фиалки являются прекрасными комнатными растениями, которые могут цвести различными расцветками. Именно за их красоту эти цветочки любят многие цветоводы.

Фиалка на окне

Уход за этими замечательными цветочками не сложен, но в тоже время болезни комнатных фиалок могут омрачить выращивание этих растений. Важно проводить своевременную диагностику своих растений и уметь правильно определять заболевания, тогда можно будет с легкостью справиться с проблемой. Некоторые виды фиалок, например узамбарские или сенполии, в зимнее время иногда болеют от переохлаждения субстрата. Чтобы этого не произошло, стоит под сами горшки или на холодные подоконники стелить теплоизолирующий коврик. Он может быть из пенопласта.

Розетка фиалки

Чтобы комнатные фиалки хорошо росли, для них необходимо выбирать светлое и теплое место, но так, чтоб на них не попадали солнечные лучи. Также важно следить за тем, чтобы при поливе брызги воды не попадали на листочки, так как это может привести к появлению пятен.

Фиалки следует поливать под розетку листьев или через поддон. Если после полива земля у фиалок сильно увлажненная, то корни начнут страдать от недостатка кислорода. Это приводит к остановке роста и увяданию растения. Если такое случилось, необходимо растение вытащить из горшка, обрезать все погнившие корни и поливать впредь осторожней.

Ослабленные растения - фиалки

Ослабленные растения часто болеют серой гнилью. Это болезнь приводит к появлению серого пушистого налета на листьях, цветках и стеблях. Чтобы избавиться от этой проблемы необходимо удалить все плохие части, обеспечить сокращение полива, а также переставить цветок в хорошо проветриваемое светлое место. Фиалки могут поражаться трипсами, которые очень активно могут размножаться в сухих и теплых помещениях. Их появление можно заметить благодаря серебристым точкам и пятнам на разных частях растения.

Болезни комнатных фиалок могут приводить к увяданию ваших цветочков, поэтому старайтесь тщательней смотреть за своими растениями, чтобы они радовали вас своей красотой.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Валентина  Хмелюк

Спасибо за информацию.Многое знала,но другим будет полезно узнать.Цветок радует 9 месяцев точно.

Аватар пользователя miftah

Белая - это вообще как невеста в свадебном платье yes.

Аватар пользователя rimma66

Белая так и называется "букет невесты",))

Аватар пользователя miftah

Да... Очень точное название!

Аватар пользователя Snusmumrik

Валечка и Римма, ваши красавицы поражают воображение. Римма, белая вообще шикарная! 

Аватар пользователя rimma66

Спасибо,Маришка.Самое приятное было,что я ее на улице подобрала гнилую.А когда она роскошно отблагодарила-сама ахнула какая роскошь мне досталась. Этот же сорт был у подруги,но она жадничала,даже листик не дала.))

Аватар пользователя Валентина  Хмелюк

Спасибо Мариночка.Но действительно радуют очень продолжительное время.kiss

Аватар пользователя Novi4ok

Мое знакомство с фиалками тоже началось из подарочного варианта. А потом, как обычно, еще захотелось и еще других расцветок. Раньше не получалось, а сейчас уже с листика научилась размножать. Цветок не сложен в уходе. Главное его любить. Залив вреден, как и пересушка. Яркое солнце вредно, как и тень. Лучше теплее, чем попрохладнее. И тогда все будет хорошо.

Аватар пользователя Валентина  Хмелюк

Наташенька,первая классной расцветки.Такой нет.

Аватар пользователя Novi4ok

Спасибо, Валюш! Они вроде простенькие, не полные цветики, но мне нравятся. Еще листик белой укореняю. Вернее, это уже не листик, а нечто похоже на кустик. Может к лету цвести будем.

 

Аватар пользователя Валентина  Хмелюк

Я тоже постоянно укореняю.Твоей  зацвести!

Аватар пользователя Novi4ok

Спасибочки! Взаимно! Покажем тогда фото.

Аватар пользователя Валентина  Хмелюк

Главное что мы из болезней ,плавно перешли в цветение!

Аватар пользователя Novi4ok

Будем надеяться, что без болезней обойдемся.

Аватар пользователя Novi4ok

Не зря же пост называется: "Болезни комнатных фиалок вполне реально победить".

Аватар пользователя Валентина  Хмелюк

Две цветут.Лене третью отправила.