Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Болезни настурции

Аватар пользователя Ольга_л

5

настурция  

   Настурция - это один из самых популярных цветков среди цветоводов. Она радует глаз обильным цветением всё лето и первый месяц осени.

   Трудно найти сад, где бы ни выращивали такой яркий цветок, как настурцию. Да, он также требует внимания и заботы. Этот трепетный цветок может подвергнуться инфекции. Поэтому хотелось бы познакомить садоводов-любителей с вирусами, которые вызывают болезни настурции.

   Вирусы, поражающие настурции

    Очень неприятно, когда твои "любимцы" начинают болеть и капризничать. Болезни настурции тоже не вызывают радости, а приводят в уныние. Самыми распространёнными из них являются:

  • Вирус черной кольцевой пятнистости капусты. Он вызывает появление изумрудных пятен мозаичного характера. Больное растение  отстает в развитии, имеет пёстрые цветы, которые иногда приобретают зеленоватый оттенок. Вирус передается соком и тлями.
  • Кольцевая пятнистость (одноимённый вирус). На листьях цветка появляются пятна и линии. Лист становится волнистым. Распространяется вирус также соком и тлями.

   Как же избежать болезни

   Для того, чтобы ваши цветочки были здоровы в течение всего периода роста, необходимо выполнять простые правила ухода за ними. Для настурции они заключаются в следующем:

  • она очень теплолюбива, поэтому надо располагать её на солнечной стороне;
  • любит свет - никогда не прячьте её в тени;
  • предпочитает влажную землю - нужно регулярно её поливать;
  • плохо переносит пересадку;
  • предпочитает плодородную землю...

   Если выполнять все требования во время, то никакие болезни настурции не страшны.

   Как видим, даже цветы подвержены влиянию вирусов. Болезни настурции легко подвергаются лечению с помощью специально-разработанных препаратов и удобрений.  Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш цветник украшал этот чудо-цветок, относитесь к нему с любовью и он и ответ порадует вас пёстрыми цветками.