Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Бонус от госпожи Томсон.

Аватар пользователя Snusmumrik

14

В цветочном магазине присмотрела клеродендрум госпожи Томсон. Продавец, когда доставала его с верхней полки, отломила веточку хатиоры, стоящей рядом и, по доброте душевной, презентовала ее мне в качестве бонуса за покупку. Вот так благодаря клеродендруму у меня оказалась хатиора. Растение очень скромное, но забавное. В цветочном магазине вряд ли привлечет с порога внимание, но, на мой взгляд, смотрится оригинально, особенно когда на концах веточек распускаются желтые огоньки цветочков. Растет цветок медленно, а может я ему просто землю неправильно подобрала, но цвет зеленый, угнетенным не кажется. Вырос из совсем маленького коленца. Садила в маленький стаканчик, в почву добавляля песок, ничем не накрывала. Хотелось бы услышать ваши истории о хатиоре. Как она привлекла ваше внимание?

 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Либри

 Снусмумрик, хатиора - очень симпатичное растение. Оригинальный внешний вид + цветение зимой. А еще мне очень нравится Ваш ник - Снусмумрик, сразу вспомнилась сказка про Муми-тролля!

Аватар пользователя Snusmumrik

Спасибо, Либри на добром слове. 

Аватар пользователя ЛучикСвета

Цветик суперский, привлекает тем, что нет зеленных листьев, цветульки у него хоть и маленькие но завараживают+++

Аватар пользователя brethil

 У вас очень здоровская хатиорка!

Моя появилась у меня без всякого выбора, когда я сметала у родственницы все отростки, которые мне предлагали. Благополучно пережила моё подростковое невнимание и теперь имеет рост не меньше полуметра точно. С формами у нас, правда, проблема, но подпорками и оконными косяками держимся. ) И цветём ) Сейчас еще и мелкую отсадила. Мелкая у меня зацвела не успев укорениться, я об этом писала недавно, а теперь активно растёт.

По поводу посадки, я раньше думала, что раз хатиора - кактус, значит почву ей надо скудную. А это неверно! Она хоть и кактус, но эпифитный, и почва ей нужна питательная. Полив кактусный она вполне переносит, но совсем сушить не обязательно. Подробнее сказать не могу, до того она неприхотливая, что не изучаю как ей правильно. Солнце переносит легко даже южное. Цветёт после периода прохлады (в прохладе, ясное дело, полив меньше). Укореняется, как вы наверно уже заметили, легко. Члениками мусорит весьма, часть упавших члеников может укорениться. Может расти как вертикально, при наличии опоры, так и ампельно. Вот и всё, что могу сказать. 

Аватар пользователя Светлана Романенко

Хатиора очень хорошее растение. Как у меня  появилось не помню, это было очень давно. Выросло в такой небольшой пышный кустик.Растет и очень часто цветет.

Аватар пользователя Гузель

 Красавица. Такой пышный кустик.

Аватар пользователя Елена 66

 Как говорит нынешняя молодежь "прикольный" кустик!!! Пусть растет и цветет на радость.

Аватар пользователя Lubarikmis

 А у меня желтеют кончики и я их обламываю. Может земля плохая или от батареи?

Аватар пользователя Айнаш

 Цветик необычный,очень нежный,миленький.Такое ощущение что сейчас сломается,хотя первое впечатление всегда обманчиво.Вам +++на рост и постоянное цветение.

Аватар пользователя Elenchik

Если чесно, впервые такое вижу, но очень оригинально смотрится. Вам +++

Аватар пользователя СемЕлена

мне понравился, раньше как-то не замечала его! у Бретил в посте видела, огоньки цветов радуют! А вообще, наверное у каждого цветка своё очарование и каждый найдёт своего любителя!

Аватар пользователя Snusmumrik

Согласна с вами на 100%. Кто-то не может пройти мимо ухоженного цветка, кто-то находит удовольствие в выхаживании и возвращении к жизни загубленных бедолаг. В любом случае это приносит удовольствие.  

Аватар пользователя Маруселька

Красавец!Такой рос у моей мамы, а мы его называли "инопланетянин" за необычность)))

Аватар пользователя просто Светлана

Ко мне хатиора попала "с вывертом". Зашла как-то ко мне подруга и протягивает приличного размера веточку -"на"- говорит. Я, конечно, взяла, чтобы подругу не обидеть, а сама думаю - "зачем она мне?" (это было давно, до цветочной эры). В это же время ко мне зашёл сын, увидел эту веточку, спросил, что это, сказал, что ему нравится, я и отдала с лёгким сердцем. Через какое-то время зашла к сыну, а у него целое деревце хатиоровое (правда названия мы тогда не знали), да ещё с цветочками! Тут уж и я захотела такое, взяла у него маленькую веточку. Она выросла, стала цвести и я поделилась с той самой подругой, потому что у неё почти погибла. Вот такой круговорот цветов в природе.

Аватар пользователя Snusmumrik

Для меня круговорот - обычное дело. Очень часто подруги приносят отросточки, чтобы подстраховаться. Я своими цветами тоже с удовольствием делюсь. Иногда взамен получаю очень приятные и необычные подарки. Например мне подарили уже укоренившуюся эхмею и красивущую аглаонему. На хатиору никто не зарится. Зато глоксинии и фиалочки всегда имеют кучу поклонников. 

Аватар пользователя Шушпанчик

Я привезла себе отросточек из Подмосковья. Не могла с ней расстаться))) Там ее называли "брызги шампанского", а тут невестка прозвала укропом))) Из крошечной веточки за полтора года выросто вполне себе уже деревце.