Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Борьба с белокрылками

Аватар пользователя podryga

1

Наверное, большому числу цветоводов, рано или поздно приходилось сталкиваться с так называемой – Белокрылкой. Это мелкое насекомое, длинной всего около 1мм. Тело у нее немного желтоватое, имеется 2 пары крыльев, покрытые белым налетом. Самки Белокрылки откладывают яйца группами, чаще всего в виде кольца по 10-20 штук, как правило, на внутренней части молодых растений.

С Белокрылкой очень сложно бороться, но можно. Главное не затягивать и вовремя применять меры. Со взрослыми особыми можно бороться простой липкой лентой, купленной в хозяйственном магазине для ловли мух. Личинки и яйца требуется регулярно и тщательно смывать с листьев. Как только прикоснуться к листьям, взрослые особи сразу же разлетаются. Тут можно применить проверенный способ в виде пылесоса, т.е. засасывать их внутрь. Так же можно попробовать другой способ, при котором растение необходимо поместить во влажную среду. Для этого можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, которым следует накрыть растение и закрепить резинкой снизу на горшке. При этом растение следует обильно поливать и обрызгивать, а затем лишь поместить его в пакет на 2-3 дня.

Для борьбы так же можно применять специальные препараты, купленные в магазине, например - Актеллик , Фуфанон, Интавир, Децис. Но при этом следует тщательно придерживаться инструкции по применению.

Есть и народные средства борьбы с этим недугом наших растений. Например, с помощью чеснока. Для этого надо 170г. Мелко растертого чеснока настоять в 1 литре воды, на протяжении 5 суток, в плотно закрытой стеклянной банке. Затем делают раствор – берут 6г. Настоя на 1 литр воды. Этой водой и обрызгивают растение и протирают листья. Борьба с Белокрылкой не будет быстрой, так что запаситесь терпением, и ваши труды не пройдут незамеченными!