Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Букет багульника. Что за чертовщина!?

Аватар пользователя brethil

3

 Где-то в феврале у нас начинают продавать букеты из веток багульника (который на самом деле рододендрон). Продаются веточки, с небольшим количеством тёмных листочков. Смысл этого еще не букета в том, что если эти полуголые ветки поставить в вазу с водой, скоро распустятся цветы! Настоящий живой багульник среди зимы!

Первый такой букет я купила в позапрошлом году. Он действительно распустился и долго радовал меня цветением. (К сожалению фотографий я не нашла). На следующий год (в прошлом году) я снова купила ветки багульника. Они постояли, постояли, и... засохли. Ничего не распустилось, а листики осыпались.

В этом феврале (да, я долго собиралась об этом написать) я снова купила багульник. Поскольку теперь я больше внимания уделяю своим цветам, постоянно пляшу вокруг них с пульверизатором, то и багульнику влаги досталось (ну не повредит же она ему?!)

А в итоге... Цветы так и не появились... Я уж и к свету ставила, и в прохладу, и прыскала, и не прыскала... Ничего. Никаких цветов в помине. Но! Зато появились листья!!! Ну и как это понимать?

Сейчас одна из веток так и стоит. У неё есть старые тёмные, но живые листья, и несколько "розеток" молодых зеленых. Теперь вот думаю как бы от неё еще и корней добиться, т.к. дачный багульник замерз окончательно.

Как вам это нравитя?! Что с этим делать? Может кто-то знает секрет, как выбрать  багульник, который расцветёт?



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Zajigalka

Чудо природы!!!! С такими букетами не сталкивалась, если я правильно поняла...то цветы появляются просто на срезаных ветках? И еще, решила посмотреть и почитать о Багульнике (нашла только болотный и выглядит он както не так) А про Рододендрон я вообще запуталась....если растить на улице это рододендрон, если вырастить дома то Азалия Буду ждать коментариев специалистов))

Аватар пользователя brethil

 Багульник болотный насколько я помню живет на севере и вид имеет невзрачный. А еще очень пахнет. Но очень не очень. Зато он настоящий багульник.

Подмосковные (а может и другие) садоводы багульником почему-то стали называть рододендрон даурский. Про азалию ничего не знаю, нашла, что да, она тоже рододендрон из семейства вересковых. Видимо это просто соседние виды.

Цветы действительно должны появиться прямо на срезанных ветках.

Аватар пользователя Элата

Я тоже не специалист в багульниках..Но очень интересные наблюдения про природу и погоду-вот прошлый год был жаркий-и в этом году он у Вас не зацвел-может опять будет жарко? Веточек у Вас достаточно-может попробовать в холодный парник?Все-таки он не комнатный... рододендрон размножается летом-отводками.Попробуйте...И рассказывайте.

Аватар пользователя brethil

 Не знаю, не знаю на счет жары... Еще можно провести зависимость от температуры в день покупки. В прошлом году было ОЧЕНЬ холодно. Возможно веточки замерзли. Их всё-таки привозят бабушки в баулах из более южных мест. Холодный парник я не делала, но поставила к самому стеклу. Веточка у меня сейчас осталась одна из 3х, остальные посохли...

Сейчас думаю не ткнуть ли его на даче или на балконе в землю. Вопрос уже стоит о том, как бы это укоренить. )