Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Ой, цветет Камила.....

Аватар пользователя oksanvip

29

Доброго времени суток, дорогие мои мальчики и девочки!

Сегодня хочу показать свою диффенбахию Камилу. Ой цветет Камила в поле зрения:

На этом сайте я узнала, что цветение для ароидных может пагубно влиять на растение. Так что цветы надо удалять. Я сразу не заметила, а когда заметила решила сфоткать и написать пост про свою кравицу.

Это мы с нею теперь подружки. А первая попытка вырастить эту красотку закончилась моим нервным тиком. Я посадила много лет назад росточек этой диффы и она начала меня истезать: 2 листочка выпустила, еще 2 выпустила-предидущие 2 сразу сбросила и так до бесконечности. Так я с нею промучилась 2 года, а потом я ее выбросила. 

Несколько лет назад моя сестра посадила по моей просьбе для меня росточек от своей диффочки и этот раз все удалось. Мы договорились с цветочком.

А это она прошлым летом дефеллировала на подоконнике:

Мой цветочек представитель семейства - ароидных. Диффенбахия Камила - светолюбивое растение, и все же ей недопустимы прямые солнечные лучи. Этот замечательный цветок не только имеет декоративную особенность и очень красиво украшает интерьер подоконника, он также способствует очищению воздуха, впитывая в себя вредные вещества. И очень полезен людям, которые занимаются умственным трудом и имеют хроническую усталость. Также это растения считается опасным из-за своего ядовитого сока. Если срезать то лучше надевать перчатки резиновые чтобы защитить кожу рук.
Мой уход заключается в следующем: обеспечить очень хорошее освещение зимой и летом так чтобы летом не допускать прямых солнечных лучей. Свет необходим для того еще чтобы листочки приобретали такой светлый окрас, но если эта растюха будет стоять в темноте то соответственно листочки будут темно зеленые с легким напоминаем на лимонную серединку. Летом температура обычная, а зимой не ниже +16 С. И она не выносит сквозняков катастрофически и не терпит резких перепадов температур. Летом выносить на балкон не рекомендуется. Поливаю умерено но летом на много чаще чем зимой, листву часто опрыскиваю летом, а зимой 1 раз в неделю и он от этого нисколько не страдает. Зимой полив уменьшаю, но обязательно выдерживаю влажностью почвы потому, что она не переносит не перелива, ни пересыхания земли. Воду для полива использую отстоянную. Зимой поливаю теплой водой.
Пересадка: пересаживаю по необходимости, сначала она была в маленьком горшке, а когда вымахала Камила уже большой я ее пересадила в горшочек побольше.  Пересаживать рекомендую не реже 1-ого раза в 3-4 года, почву беру как  для всех ароидных. Можно пересаживать в обычную почву для комнатных растений, в которую необходимо добавить немного древесного угля. Дренаж обязателен. Новый горшок немного больше предыдущего, на 2 пальца - не шире. Стебель при пересадке желательно немного заглубить, чтобы не было длинного голово стебля после отпадения нижних листочков и тогда из заглубленной его части вырастут дополнительные корни. Можно растить, я видела в интернете групповухой, но я предпочитаю один стебель, все росточки я удаляю у основания и укореняю отдельно.  Можно размножать Камилу черенками или кусочками стебля. Для этого, кусочки стебля обрезаю, даю подсохнуть 1-2 дня и помещаю в теплый влажный песок. Когда растение укоренится, сажаю в пластиковые стаканчики 0,2 л. Если диффенбахия стала непривлекательной из-за голово стебля, ее можно обрезать, оставив пенек высотой около 1.5 см, из которого начнут расти новые побеги. 
 Подкормки: удобряю обычными универсальными удобрениями, жидкими, так как указано на упаковке производителя в период роста и покоя.  

  

Спасибо за внимание, мои дорогие!


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя СемЕлена

Белое очарование!!!! Аж завидки берут. Я что-то не умею дружить с диффкой, а то бы в закладки материальчик забрала, очень хорошо написано, молодец, Оксаночка!!!!

Аватар пользователя oksanvip

Спасибо, Елена! Очень горда твоей оценке!!! 

Аватар пользователя Lubarikmis

Первый раз вижу цветущую Диффенбахию. Молодец. +++++

Аватар пользователя oksanvip

 Для диффы цветение - это не показатель все же. Лучше бы она не цвела, но иногда они цветут. У меня "Рефлектор" тоже цветет иногда.

Аватар пользователя VASILYA ISMAKOVA

 Оксана я очень люблю сортРефлектор--покажите его тоже пожалуйста.

Аватар пользователя oksanvip

Василя, посмотрите у меня есть пост про них. 

Аватар пользователя Виорика

 Давно мечтаю о такой расцветке дифы, но меня смущает её ядовитость. За кота боюсь.

Аватар пользователя oksanvip

У меня был котик который сьел Диффу "Рефлектор" ( растюха была см. 15) и умер. Вот такой яд. Правильно боитесь! 

Аватар пользователя Samanta

Оксаночка, прямо статья из энциклопедии. Весь свой опыт изложила. Я че пришла-то. У меня тоже аглаонема зацвела так же, а ты говоришь надо удалять цветки, будем ждать комментов от умных людей. А еще мне очень интересно по поводу светового режима. Я не помню откуда я взяла, что она теневыносливая, но откуда-то взяла, у меня она вообще в глубинище сада, там ни намека на свет и подсветка тоже не добивает. Посадила я ее туда месяцев как 5, пока нормально и с окраской тоже, по-моему она растет в тени нормально, но хуже выбрасывает вокруг себя мелкую поросль. В природе я видела заросли диффы, они в тени в глубокой лесной тени (фотографии сама делала).

Поэтому мне кажется логичным предположить, что они все таки теневыносливые, ну и думаю теневыносливы они без потери декоративности. Посмотрим что нам тут еще про них расскажут.

Оксан, тебе спасибо за тему и за цветущего красавца.

Аватар пользователя vfynfhrf

 Саманта, Вы, наверно, путешествовали по всему миру. Спасибо за Ваши фото.

Аватар пользователя Samanta

Люда, нет, к сожлению, я мало где была, если говорить обо всем мире. Просто наша последняя поездка с мужем на Сейшельские острава оказалась очень удачной на растения. Я увидела все растения, которые растут у меня в зимнем саду и которые очень популярны у нас как горшечные, я конечно старалась снимать, просто для себя, а сейчас вот просто вспоминаю когда в тему и иногда прикрепляю чтобы и вы увидели. Это такие интресные ощущения когда ты видишь в природе растение с подоконника, у меня всегда восторг и я радостно визжу. Гляда на фото завизжать трудно, тем более сейчас в интернете все можно посмотреть, но все равно интересно когда кто-то свой опыт показывает. Так что делюсь увиденным и очень рада что есть с кем. Потому что такие фотографии растений никому кроме нас с вами не нужны.

Аватар пользователя oksanvip

Просто слюнки текут! Очень хочется, саманта, тоже таких же ощущений!!!! 

Аватар пользователя oksanvip

Саманта, диффенбахии все теневыносливые, а только Камиле нужен свет из-за того, что она очень светлый лист имеет. рефлектор ( как на фото) вполне теневынослимое растение. 

Аватар пользователя Татьяна-19

 Какая красота! Супер! У меня такая маленькая и все время хворает. А у вас полезная информация. Спасибо, воспользуюсь. Удачи+++

Аватар пользователя oksanvip

 Татьяна, попробуйте поменять место своей хворающей, авось поможет!

Спасибо!

Аватар пользователя vfynfhrf

 Цветению красавицы большой +. Я недавно у нас в цветочном видела такую красоту и по уценке. Она выше и шире вашей, а в уценку попала по неосторожности ( при перевозке неудачно уронили и испортился товарный вид.). Завтра, наверно, зайду и куплю ( если уже не купили). У нас такие долго не задерживаются.

Аватар пользователя oksanvip

Вот какую службу сослужила, заставила вернуться в магазин за цветочком, надеюсь Вы его застанете и обязательно нам покажете. 

Аватар пользователя Елена 66

Шикарный цветок, молодец. У меня была такая же история, сколько раз резала и укореняла. а она росла палкой, и выбросить жалко было, ведь хороший здоровый цветок. Месяца 3 к ней вообще не подходила, не поливала, думала потом подойду, посмотрю.....ах, бедная погибла! как я могла про нее забыть? Да нифига! Не гибла! Пришлось с ней расстаться. Не нравилось мне ее палочное состояние...

Аватар пользователя oksanvip

Согласна, что ей очень сложно создать условия, но если найти ей место то она конечно же божественно смотрится среди цветов. На аваторке она выглядывает немного, фото моей аваторки было сделано в августе 2012р. 

Аватар пользователя Мирра

Ваша диффочка просто красавица, аккуратная, беленькя, очень аристократично выглядит. +++ вам и такой красотке. Да и цветение настоящее чудо, которое бывает не слишком часто. А моя камила как на смех всему противоречит - растет зимой и летом на южном окне, под палящим солнцем, растет кустом, слишком густым на мой взгляд, совершенно неприхотлива, терпит любые издевательства...  

Аватар пользователя oksanvip

 Мирра, у моей под палящим солнцем вянут листики. Ты свою опрыскиваешь?

Аватар пользователя ЛучикСвета

Надо же, видела у свекрови как Алоказия цветет, а тут Диффа! Красавица (интересно как много цветиков Аглоша, Алоказия, Дифа, Спатик) цветут похожа!? +++ вашей подружке!

Аватар пользователя oksanvip

Спасибо, что заглянула, Лучик Света, лучик света показала мне и моей подружке! 

Аватар пользователя Ekaterina

 Оксана , твоя диффа красотка !!! Моя тоже цвела в прошлом году аж два раза ! Твоей красотке много ++++++++++!

Аватар пользователя oksanvip

 Спасибо, Екатерина! Показывай свою невесту Камилу!

Аватар пользователя VladKusha

 Оксана, очень роскошная красавишна!!! Я тоже себе не так давно приобрела Камилу, не удержалась когда увидела, но моя пока ещё такая как Ваша прошлым летом

Аватар пользователя oksanvip

Ни чего, Владкуша, через год полюбуемся и на твою красавицу. Я свою вырастила из маленького отросточка. Растет вроде быстро. 

Аватар пользователя aриша

 Какая красота!!! Оксана, ты просто умничка. Смогла подружиться с такой красавицей. Я неделю назад купила у тётушки на рынке по смешной цене такого же сорта диффу, совсем ещё молоденькую. Листочки поменьше размером, чем твои и белого цвета ещё маловато. Пока домой донесла края листочков прихватило от холода. Побрызгала Эпином, пока стоит, привыкает к новым условиям. Листочки, на удивление, не сбросила и даже новенький выпустила. Буду надеяться, что всё у меня с ней сложится и когда нибудь она будет похожа на твою. Спасибо за подробное руководство по выращиванию диффы, оно для меня сейчас очень кстати. Вам с диффочкой +++... 

Аватар пользователя oksanvip

 Ариша, всегда рада поделиться, а когда это приносит пользу то я получаю массу удовольствия!

Аватар пользователя Valentina-1

 Очень красивая Камилла,а у меня с ней не сложились отношения. Все вроде делала как вы написали,а она погибает.Сечас после пересадке вообще осталась одна верхушка и голый тонкий стебель.Я уже думала,что она вообще никому не подчиняется,а может быть правда все срезать и начать с начала и растить как свое растение ,а не покупное?Только как укоренять в воде или сразу в грунт и теплицу? А вашему цветочку  здорового роста!

Аватар пользователя oksanvip

Отрастите, Валентина, сначала ей корешки в воде (срезаному черенку), а потом сажайте. А пенек тоже не выбрасывайте и ждите новых ростиков!

Спасибо, что заглянули!

Аватар пользователя VASILYA ISMAKOVA

 Вот сюрприз так сюрприз---  люби меня,а я тебе цветок!Чудо!

                    

Аватар пользователя oksanvip

Спасибо, Василиса, за позитивчик. Вы на счет этого мастерица, а в цветах особенно. 

Аватар пользователя zolotuly

Да вредная растюха я с ней тоже год уже воюю.Да еще к ней прикупила дифу вроде как "эрстеда" вот они вдвоем мне мозг и компасируют.А вы молодец приручили такую вреденку.
Саманта классные фото .Здорово увидеть как все в природе растет

Аватар пользователя oksanvip

Золотуля, переводите военные действия в заключение мира с этими врединами., по крайней мере я Вам этого желаю!!!! Сама знаю как они мозг компасируют. Но у меня только Камила такая проказница, с  "рефлектором" без проблем у меня много лет.

Аватар пользователя zolotuly

Да стараюсь.Вот камилу зимой срезала и заново укоренила вроде пошла в рост только листочки маханькие.И от старого корешка малыши лезут .Правда пришлось на более затененное окно перенести т.к. форточку открываем боюсь заморозить.А вот вторая только первый листок с неохотой выпускает.Но думаю приручу.Спасибо за потдержку!

Аватар пользователя Notya

 Оксана, суперская растюха, такую ещё не видела!!!!++++

Аватар пользователя oksanvip

 Мы здесь для того чтобы и показывать друг другу все цветики!

Аватар пользователя Валентина 2012

    Вашей Красавице  плюсище, и вам, что нашли к ней подход.

Аватар пользователя oksanvip

Спасибо, валентина, что заглянули в гости!!! 

Аватар пользователя Сергей Владимирович

Очень, даже очень-очень понравилась диффенбахия! +++++! А я со своими всё воюю, не слушаются они меня((( И обрезал, и переукоренял, ну никак не могу найти сними общий язык, не моё это наверно. 

Аватар пользователя oksanvip

Сергей попробуй  поменять условия ухода и месторасположения! Уверена - лед тронется! Такие зеленки выращиваешь, а это не состовляет сложности если ей угодить с месторасположением. 

Аватар пользователя снежана н

Хороша красавица! Любо посмотреть.  Вы молодец, всё же подружились!   

Аватар пользователя oksanvip

 Снежана, первая попытка меня довела до безумия, я когда видела, что новые 2 листика вырастают и сразу 2 нижних желтеют и отпадают - меня трасти тресли просто.

Спасибо, что заглянула!

Аватар пользователя Julenka

 Надо же!!!Спасибо что показали, я и не видила как они цветут!

Аватар пользователя Джули

Оксанчик, какая завиднющая красотень! Слюнки текут, пришлось у дочки фартучек позаимствовать, чтоб на клаву не капали!!!

Представляешь а моя после цветения загнулась, ни одного отростка не удалось спасти, все я с диффами завязала

00020461.gif
Аватар пользователя oksanvip

Джули, если договориться то особых проблем с нею нету. Но раз у тебя душа не лежит к ним то надо подождать второго дыхания, когда оно придет и тогда опять попробывать. Думай! 

Аватар пользователя Джули

А что тут думать, душа как раз токи и лежит! И проблем у меня никогда с ними не было! Погибла после цветения, тоже рука не поднялась обрывать початок, спасти не смогла - вот что меня угнетает.

Аватар пользователя oksanvip

 Сразу срубишь початок и все будет ОК во второй раз.

Аватар пользователя Джули

Привет, дорогая! Ну и что ты думаешь, не долго я продержалась. Смотри кто у меня теперь живет. Освежила память - еще раз перечитала твои рекомендации.

Аватар пользователя oksanvip

Красотище - неописуемое! Вот значит как, стоит захотеть и результат на лицо. Ты из маленькой ее вырастила или уже большую купила?

Красавица. Красивее моей даже....

Аватар пользователя Джули

Ничего подобного! Твоя тоже красавица! Купила давненько, махоньким кустиком урвала, уже выросла. Не показывала, боялась, что загнется. На днях листья стала желтить, провела осмотр - клеща нашла. Теперя лечимся. Боюсь лишь бы не цвела. а то ведь наверняка загнется. 

Ты только не пропадай, давай выходи из подполья!

Аватар пользователя oksanvip

Поправляйтесь! Все будет хорошо, только сразу срежь бутончик-стрелочку и все обойдеться, цветение происходит редко, оно не регулярное совсем, так, как взбредет. У меня 2 уже. Одна большая, другая по меньше.

Аватар пользователя Джули

Спасибо, у тебя мама с дочкой? или новую прикупила?

Аватар пользователя oksanvip

Мама с дочкой!

Аватар пользователя oksanvip

Юленька, я когда то давно, когда у меня за 5 лет зацвел "Рефлектор" первый раз чуть не хватила удар от неожиданности. Но быстро отошла! Вообще они не часто цветут. Им цветение не нужно. Вжик наверное просто такой! 

Аватар пользователя Julenka

 У меня она давно, но ни разу не цвела.

Аватар пользователя Elena2011

 Красавица! У меня тоже такая, теперь знаю как зовут ее. Сомневалась насчет выноса на улицу, теперь не понесу, спасибо, Оксана!

Аватар пользователя Анна Ирк.

Оксана, а вот настой из яичной скорлупы для таких растений рекомендуют зря. Многие ароидные предпочитают полив мягкой водой и грунт слабокислый или нейтральный, а тут, видимо, предполагается внесение кальция, что явно не на пользу (как и многим другим растениям, которым заботливые владельцы добавляют скорлупу в грунт в качестве "удобрения").

Аватар пользователя oksanvip

Анна, это про скорлупу я прочитала в инете. Сейчас исправлю. Спасибо за коррективы. 

Аватар пользователя oksanvip

Елена, спасибо, что заглянула. 

Аватар пользователя Snusmumrik

Очень нарядно смотрится твоя диффа, Оксана. Интересно, а на прошлогоднем фото у нее больше зеленого. Листья шикарные. 

Аватар пользователя oksanvip

Почти невеста, жениха осталось найти..... 

Аватар пользователя Гумерова Диана

Помогите пожалуйста! не могу никак определить удачное место для диффы, сорт Камила,... 
Она еще совсем маленькая, подарили на Новый год, эту маленькую прелестницу, вот переживаю, начала сбрасывать быстро листья, не успевая при этом вырастить новые, они еще свернутые и не проросшие...Вот как понять, можно ли ее пересаживать в таком состоянии в горшок побольше, Любит ли она тепло, к примеру поставить на подоконник над батареей, или все таки выбрать теневое но спокойное в плане климата место на полке, часто сохнет почва, но зимой не рекомендуют поливать часто , а так получается что я поливаю ее раза два в день,утром и вечером...может ли влиять на растение присутствие людей, которые курят?
Помогите пожалуйста, я новичок в деле растеневодства, и это уже не первая попытка вырастить домашний садик, готова хоть с бубном плясать если то потребуется, лишь бы этот маленький росточек не погиб, и вырос такой же красавицей, как и ваша Диффа...
Заранее спасибо))))

Аватар пользователя oksanvip

Диана! Уверена, что она так себя ведет потому, что 2 раза в день -это очень много ты ее поливаешь! Нужно 2 раза в неделю! место ей нужно светлое, чтобы листья не темнели и она не любит холод, если на поддоконнике холодно, то лучше поставить рядом возле окна на тумбочку.

Если сильно залили, то корневую можно проверить и посадить в новый грунт. В чем она у вас? Фото покажите? 

Курение и дымовая завеса ни кому не пойдет на пользу!