Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Пирожное-себе, удобрение-цветочкам

Аватар пользователя miklyashechka

3

Всем добрый вечер! Сегодня хорошенько выспавшись, повалявшись еще немного в постеле выглянула в окно и чудесная погода понятула меня прогуляться. На улице светило яркое солнышко, ветра не было, в общем, природа меня только радовала! оделась по своему весеннему настроению:в легкое платье, пиджачок и непременно туфли на каблуке!вышла из дома и пошла куда ноги тянули. А ноги тянули в сторону цветочного магазина естественно! по пути мне попался магазин в котором продаются настоящие кондитерские шедевры! как обычно не удержалась и купила пирожное, легкое фруктовое свежее и рассыпчатое) следующий пункт назначения был конечно же цветочный магазин. решила что не только себя нужно баловать, но и растюхи, конечно я их голодом не морю, удобряю регулярно, но все же. в магазине глаза мои разбежались, большая часть меня умоляла подойти к цветам в горшочках, но я устояла и дала себе честное слово в скором будущем порадовать себя новой растюхой. удобрений оказалось тоже огромное кол-во различных производителей, но на эксперемент я не решилась, как в прошлый раз, и купила проверенную планта -чудо рост.

Ну так вот, дорогие и уважаемые мои цветочницы, хотела спросить у вас какими удобрениями пользуетесь вы? есть ли у вас какие то предпочтения? что больше всего нравится вашим цветочкам? если вы пользуетесь готовыми почвенными смесями, то добавляете ли вы в них еще что то? в общем прошу поделиться вашеми секретиками, есои конечно не жалко. буду очень признательна!

P.S. саму меня очень заинтересовала продукция фирмы фаско "Цветочное счастье", если кто пробовал жду вердикта по поводу качества. Так же хочу поделиться новостью, где то недели 2-3 назад в качестве эксперемента посадила косточки лимона и помело, так вот, сегодня обнаружила что моё помело дало 2 расточка! очень надеюсь что они будут крепенькие и здоровенькие, честно признаюсь на такой быстрый результат я не надеялась!

спасибо тем кто дочитал это все до конца! 



Теги:

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя lubo4ka

Сегодня тоже была в цветочном. Купила Бона Форте для всех комнатных растений. Комплексное удобрение, микроэлементы+стимулятор роста. Обещают рост, пышное продолжительное цветение и сочную окраску листьев. Посмотрим.

Аватар пользователя ИРИШКА77

Я тоже использую Бона Форте для всех комнатных цветов.Раз или два раза в месяц подкармливаю

Аватар пользователя miklyashechka

буду вам признательно если потом расскажете об эффекте, потому что не очень хочется ошибиться в выюоре удобрений 

Аватар пользователя nusenka21

Аж слюнки потекли от Вашего "повалявшись в постели"! А какая сила воли! Я бы не удержалась, и. сказав себе "я только посмотрю!", всё-таки двинула бы к цветочкам. чем это кончается, мы все знаем... выскребанием зачастую последних крох семейного бюджета из кошелька и плещущейся через край радостью от приобретения. Уже второй раз читаю про Планту, хорошее, похоже? И ещё со всходами Вас! Растите, не болейте!

Аватар пользователя miklyashechka

спасибо огромное! на счет хорошее или нет, только начала им пользоваться, можно поливать все, по крайне мере это единственное удобрение о котором я слыхала огромное кол-во замечательных отзывов, о других либо мало, либо совсем ничего, это переработанный куриный помет, его настаивают в течении суток в тоемном месте и поливают абсолютно все, мне сказали что бутет лучше, не полить, а подлить растение после обычного полива на следующий день

Аватар пользователя nusenka21

Тааак. Спасибо, а то я пользуюсь Флоргумат Форте универсальное, и что-то никаких результатов не вижу. Надо поменять, наверное. А вообще через какое время видны результаты использования удобрений? Вот вопрос!

Аватар пользователя miklyashechka

если чесно не знаю, на пакетике написанно поливать каждые 5-7 дней до первых видимых результатов, надеюсь что результаты не заставят себя долго ждать, так же решила с приходом настоящей весны и приближающегося лета после недавней пересадки немного облегчить растюхам жизнь, с вчерашнего дня брызгаю эпином, так же надеюсь на результат, сказали хорошая вещь 

Аватар пользователя Вольвач Галина

 А попробуйте ещё "циркон". Тоже очень хорошая вещь!!! Это тоже стимулятор роста, но  его можно использовать и после пересадки, и до, и после болезни(ни дай бог) растения, и даже поливать, а не только опрыскивать. 

Аватар пользователя nusenka21

Я тоже обработала Эпином неделю назад, но пока особого результата не вижу, подожду ещё неделю, как Морковка писала, у неё хорошая статья про Эпин есть, да и, наверное, в другом магазине куплю, для верности. У меня есть бедолаги, замученные магазинами, хочется их подвеселить.

Аватар пользователя Ромашка Мария

свои цветочки я балую "Радугой" для декоративно-лиственных. Им нравится

А самое лучшее для цветиков-это ваша любовь.  

Аватар пользователя nusenka21

Иногда мне кажется, что их уже воротит от нашей любви и хочется покоя! Мы их разглядыавем, рыхлим, поливаем, опрыскиваем, подкармливаем, а ещё обсуждаем и показываем на сайте. А на Рдугу я смотрела, но мне порекомендовали мой, и вот теперь думаю, что интуицию всё-таки надо вовремя услышать!

Аватар пользователя miklyashechka

а про эпин хочу сказать что попробую как написано на упаковке, каждый день в течении недели опрыскивать, посмотрю на эффект и обязательно расскажу, а на счет интуиции это да, вот асе же наверно попробую цветочное счастье, вроде производитель надежный, хочу сказать большое спасибо вам что откликнулись 

Аватар пользователя Рябинушка

Вообще Эпином опрыскивают, насколько я знаю из инета 1 раз  в 14 дней,потом идёт процес усваивания растения , и опрыскивать его нет смысла каждый день, это  и не вредно, но бесполезно, по крайней мере так написано, почитайте,опрыскивать надо 3-4 раза с интервалом в 14 дней,это моё мнение, пусть девочки поделятся, как они им пользуются.

Аватар пользователя Milasha

Девочки, не путайте удобрение с препаратами типо Эпин. У Морковки отличная статья есть. Удобрение - это удобрение, а Эпин - это Эпин. Кстати, у меня тоже есть о нем и ему подобном заметка. . http://myfl.ru/blog/stimulyatory-dlya-rastyushek Он предназначен как антистрессовый препарат для растений, или же как витаминка, чтобы подбодрить, но не чаще чем 1 раз в месяц. Мне кажется, что Эпином удобрение не заменишь.

А вообще в удобрениях я не спец, но доверяю продавщице, у которой делаю покупки уже не первый сезон. Недавно она мне посоветовала для кактусов и сукулентов "Кактус" фирмы ROST. Применяется согласно требованиям растюх, но могу сказать, что каланхое готовится удивить меня цветением!

Для Пальм брала удобрение "Успех для пальм" фирма Чистый лист. Тоже не могу жаловаться, по крайней мере вреда от него нет.

Что касается грунта, предпочитаю готовые смеси. Недавно, опять таки по совету добросовестной продавщицы, купила универсалку "Щедрая земля". Я от нее в восторге! Она настолько легкая и воздушная. сразу видно, что там чего только не намешано, мне не надо ее постоянно рыхлить, отлично удерживает влагу и я легко могу проверить высыхаемость земляного кома засунув аккуратно пол пальца в горшок. Для сравнения: пользовалась какой-то смесью, девочки нет упаковки, чтобы посмотреть производителя, короче какая-то щедрая украинская компания рассыпает типо до делов плодородный чернозем в пакеты на продажу. Знаю, что она в темно-синем пакете с серыми быквами без картинок и т.д. Так эта земля комом берется, хоть она и черная, но постоянно рыхлить надо, я потом поняла, что в этой смеси кроме земли(не понятно какой) нет никаких добавок, которые подразумевает название СМЕСЬ. Я в нее добавляла торф (просто торфяные таблетки размочить и добавить), чтобы она хоть чуть чуть воздушнее была.

Боже, вот это я понаписывала....Спасибо, что затронули эту тему! за это +1

Аватар пользователя Вольвач Галина

 А мне нравится "Живая земля" с биогумусом. Фирму не помню. Лёгкая, рыхлая, хорошо влагу держит, не очень "рыжая", как некоторые смеси, немного добавляю(при желании) песка и вермикулита. Попробуйте!!!

Аватар пользователя Milasha

А что такое вермикулит? Я часто слышу это название. Он тоже продается отдельно? Для чего используется?

Аватар пользователя miklyashechka

вермикулит -это добавка к почве, делает ее более легкой, резулирует влого и воздухо обмен 

Аватар пользователя Вольвач Галина

 Милаша, вермикулит - это гранулки такие светлые, очень лёгкие, влагоудерживающий компонент, чтобы не залить цветики. Продаются в цв магазинах, как компонент к почве. Почва более рыхлая и воздухопронецаемая получается!!!

Аватар пользователя fionalia

 Хочу рассказать о своих двух способах подкормок:

Дело в том, что растения питание лучше усваивают через устью листьев, причем устья лучше расскрыты утром и вечером. Поэтому таким способом днем подкармливать нет смысла. Пользуюсь двумя удобрениями : "Бона Форте", "Кемира" и умунностимуляторами: эпин, циркон, энерген. Опрыскивала каждое утро с весны до лета. Концентрация делается маленькая, удобрений хватает на долго. Т.к. мы каждый день котлетка, котлетка не едим, поэтому для наших растюшек препараты тоже надо чередовать. Думаю им так больше понравиться.

Но два года назад по нужде пришлось перейти на 2 способ подкормки. Купили новый участок - 14 соток земли. Мой папик не любит землю и я теперь зашиваюсь по времени. Нашла менее времяемкий способ. Готовлю концентрат "Гумат +7", затем при каждом поливе добавляю в воду. Сразу оговорюсь, у меня нет фиалок и глоксиний, а как они поведут себя на данный вид подкормки. Но из семейства геснеревых у меня есть степторкарпус, ахименес и ахименанта. И ничего, не жирует.

Аватар пользователя Zajigalka

Много лет зазад, когда начинала заниматся аквариумистикой, мне для хорошего роста водных растений присылали гранулы (похожи на кристалики соли для принятия ванны) (их можно было растворять в воде или подмешивать в горшочки при высадке растений). Я знала что они называются AVA, и все,не упаковки ни чего детального не было. Потом уже спустя года 2-3..залезла в гугл( поисковая система) и узнала что эти чудо гранулы можно применять не только к аквариумным но и к садовым и комнатным растениям. Приемущество их в том что они полностью безвредны!!! как для людей так и для животных (рыбки жили и не тужили) Вносятся они в почву при посадке растений или рассады (разновидностей AVA сейчас уйма), растворяясь в земле они порциями выдают все питательные компоненты (при посадке в течении 3 лет можно неудобрять растения).

Аватар пользователя бусинка

Как я заметила в разных регионах удобрения и земля сходятся, но и  глобальное количество того "что у вас есть , а у меня нет". В нашем магазине самое хорошее - Бона Форте (недовольных небыло), Эпин хорошая штука как стимулятор, Кемира - вещь универсальная , безумно нравиться т.к. видны результаты. В этом сезоне много спрашивали "Энерген" (капсулы или жидкость разводятся водой), купила, надеюсь именно он простимулировал цветение некоторых моих растюшек (рассада укрепилась точно). К сожалению эффект от долгорассасыв удобрений (Ава), растворяются они тоже не ахти, а отзывы как положительные, так и отрицательные.

Аватар пользователя fionalia

 "Ава" на участках (та которая на 2-3 года) применяли кто,потом пиходили-хвалили, О собенно говорят классно на вишне и сливе. Я ее попробовала сыпала в горшки-патио. Посмотрим, но правда мешала с чисто немецким, названия не знаю-все на немецком.

Аватар пользователя бусинка

Я использовала под клубнику, незнаю безумных урожаев не наблюдала(

Аватар пользователя miklyashechka

спасибо всем большое, нужно будет подумать и попробовать, и хочу уточнить что никто не воснринимает , по моему, эпин, как удобрение, а в свою очередь хочу повториться большое кол-во хороших отзывов слышала о производителе Фаско и хочу попробовать их серию "цветочное счастье" потом расскажу о результате

Аватар пользователя Ромашка Мария

обязательно расскажите. Любой опыт-интересен 

Аватар пользователя ИРЭНКА

Я тоже пользуюсь РАДУГОЙ.пробовала для разнообразия ИДЕАЛ но что-то он меня не впетчатлил.А еще для любителей подкисленной почвы через кофемолку прокручиваю хвою у меня есть сосна и немного осталось кедра, когда-то с России привезла,так вот прокручиваю и эту можно сказать пыль сыплю в горшочек и слегонька рыхлю,а потом поливаю,моим растюшкам нравится,когда-то в купэ ехала с агрономом и она мне подсказала  вот уже лет пять пользуюсь не часто ,один ,два раза в год.

Аватар пользователя lubo4ka

Ирэнка, а для каких цветов, конкретно, ты используешь хвою? Расскажи интересно!

Аватар пользователя Ромашка Мария

Этот совет хорош для ГАРДЕНИИ. к сожеланию у меня она погибла. 

Аватар пользователя ирульчик

Ой,девочки,хорошая информация!Я,пользуюсь плантой.Очень довольна.А,вообще,меняю удобрения. То плантой удобрю,то Кемирой,то Биогумусом,то Агриколой,то навозиком побалую!

Аватар пользователя Ромашка Мария

а навоз вы как разводите?напишите пропорции? и пахнет ли это навозное удобрение? ведь в квартире живем 

Аватар пользователя Ромашка Мария

ну Ирульчик, представляю какие у вас счастливые цветики. У меня тетка так же кота своего кормит-то печеночкой, то говядинкой, то вискас купит-так он у нее так отожрался-ему даже зевать лень 

Аватар пользователя lubo4ka

А у Ирульчика, кот в ближайшее время будет вегетарианцем, она вместо корма, планту купила!

Аватар пользователя Ромашка Мария

Ирульчик, подскажите пожалуйста, я запуталась на счет своих удобрений. Говорят для лучшего роста и здоровья цветов-удобрения нужно чередовать-органические и минеральные.

Я удобряю только "Радугой"на основе биогумуса.  К какой категории относится это удобрение?

и с чем мне его нужно чередовать? заранее спасибо. 

Аватар пользователя lubo4ka

С кемирой или агрикулой.

Аватар пользователя Ромашка Мария

спасибо Любочка что откликнулись, попробую 

Аватар пользователя Любительница

Чуть не пропустила такую важную тему. Можно и я поделюсь своими соображениями? Еасли честно признаться и сама раньше любила Бона Форте, но в последнее время меня, вернее цветы, перестал устраивать. Никаких сдвигов и положительных признаков после подкормки им не наблюдаю. Очень часто стали подделывать его. И я переключилась на Etisso, взяла для декоратвнолиственных и цветущих. А еще для кактусов и суккулентов, но использую его и для орхидей, которые прикупила уже отцветшими. Удобрение оказалось просто класс! Та камбрия, которая была с двумя бульбами, на одной из которых вообще не было листьев, сейчас наращивает аж два новых роста! И все это за месяц подкормки.