Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Черная орхидея - миф или реальность?

Аватар пользователя Jenny

7

Загадочная черная орхидея всегда была и остаётся символом благородства, изящества и первозданной красоты. Но существует ли она в природе в реальности? Или это просто плод бурной фантазии цветоводов?

На самом деле, наша флора не позаботилась о создании чёрного пигмента. Соответственно, следуя логике, можно сказать, что цветок чёрная орхидея - это только миф. Но иногда пробелы естественной работы природы восполняет наука, которая, собственно, и создала черную орхидею, вернее, её гибрид.

Правда, купить черную орхидею цветок сложно и по сей день в магазинах. Она не всегда есть в продаже, а, появившись, её сразу раскупают. Поэтому существует достойная альтернатива - орхидея Фаленопсис Блэк Баттерфляй.

Уход за орхидеей Фаленопсис

Её цветки имеют тёмно-бордовый окрас, напоминающий экзотических бабочек (отсюда, пошло название). Выращивание орхидей в домашних условиях нельзя назвать сложным, но, в то же время, оно требует соблюдения ряда условий и правил.

Запомните, что цветущая орхидея не любит, когда её переставляют с места на место или просто разворачивают горшок. Растение самостоятельно выбирает наиболее комфортную для себя среду, а затем направляет побеги. Если вы измените положение цветка, то нарушите выбранную им стратегию развития и роста.

Попав в новые "климатические" условия, орхидея Фаленопсис начнет приспосабливаться к ним, а не развиваться дальше. В крайнем случае, она даже может погибнуть от истощения. Также цветок нельзя беспокоить во время отрастания цветоносных побегов и раскрытия бутонов.
 


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя afortuna

я думаю черной так же как и голубой в природе не существует! А крашеные,это убийство растения, хотя если в цветонос,то шанс выходить еще есть

Аватар пользователя Leliya

Здраствуите :) могу честно сказат что такая орхидея существует :) так как прошлым летом приобрела сибе такую миниатюрную орхидейку :) счас с нетерпением жду её цветения....