Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Чудесный цветок спатифиллум

Аватар пользователя Мария Савина

0
Спатифиллум впервые случайно заметила в гостях у подруги. Разговорились с ней относительно этого растения, она и предложила мне взять отросток. При этом называла она спатифиллум не иначе как белый парус. В дальнейшем я узнала еще одно "альтернативное" название цветка - женское счастье. Оно мне, если честно, нравится больше. Еще одной маленькой странностью для меня оказалось то, что горшок у подруги стоял в комнате на столе, а вовсе не на подоконнике. Она мне тогда сказала, что растение так лучше растет, я удивилась. Но сейчас готова признать ее правоту - стоять на подоконнике этому растению совсем не обязательно. 
 
спатифиллум
 
Спатифиллум легко загубить обильным поливом. Это комнатное растение отнюдь не водохлеб. Прежде чем его полить (не важно сколько прошло времени с предыдущего полива), я всегда проверяю состояние почвы. Это единственный фактор, который никогда не подведет. Хоть растение и не особо капризно в плане ухода, оно быстро проинформирует вас, если вы что-то делаете неправильно. Смотреть нужно на листья спатифиллума. Если они зеленые, быстро растут и развиваются - все в полном порядке. Если же листья желтеют и подсыхают по краям - это повод задуматься, есть ошибки в уходе. 
 
Я применяю подкормки в отношении этого цветка избирательно. Их переизбыток очень негативно может отразиться на растении. Чаще всего спатифиллуму не хватает магния. При отсутствии этого микроэлемента он у меня впадает в "спящий режим" - рост прекращается. После цветения (а оно, как известно, отнимает много жизненных сил у растения) я обычно использую комплексную подкормку, чтобы поддержать растение. У меня сначала долго спатифиллум вообще не цвел. Подруга, благодаря которой я и обзавелась этим замечательным цветком, посоветовала использовать подкормку, включающую фосфор и калий. Это подействовало! Цветение спатифиллума относительно долгое и очень красивое. Форма цветка действительно напоминает парус. Он обладает приятным, слабо выраженным ароматом. 
 
цветок
 
У меня горшок обычно стоит на полке недалеко от окна, так что освещения для растения вполне хватает. Правда, все равно нужно следить, чтобы на спатифиллум не попадали прямые солнечные лучи. Сквозняки для него тоже крайне нежелательное явление. Цветок я обычно пересаживаю один раз в два года. Чаще просто необходимости не возникает. В год он несколько раз цветет, что меня очень радует. Несмотря на определенные нюансы в уходе, я не считаю спатифиллум привередливым растением. У меня с ним не было серьезных проблем и я очень рада, что являюсь обладательницей женского счастья в его виде!
 
 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Lubarikmis

спатик водохлеб. от сухого воздуха сохнут кончики. поливаю свои когда поникают листики и все норм