Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Дело о потерянном названии пальмы

Аватар пользователя Анастасийка

9

Живет у меня дома вот уже около восьми лет пальма, у нее потерянно название! Пальме нужно помочь и обязательно найти ее имя. Начнем наше расследование с осмотра места происшествия и самой потерпевшей. Пальма ростом около метра, листья перистые, темно зеленого цвета. Когда пальма была маленькой, то у основания были видны семена, из которых она выросла. Осмотр горшка дал результат! Найдена улика – остаток небольшого продолговатого семечка.

Следующим этапом будет опрос свидетелей. В конце июня я создавала запись в блоге, в которой спрашивала как же название пальмочки. Откликнувшиеся выдвинули версии, что это арека (один свидетель) и хамедорея (два свидетеля). Так же я еще предположила, что это ховея.

Вооружившись фактами с осмотра места происшествия, уликами и выдвинув версии, приступаем к проведению оперативно-розыскных мероприятий.

Рассмотри информацию о каждой пальме.

Хамедорея, ее еще часто зовут бамбуковой пальмой и относят к тросниковидным, из-за ствола похожего на бамбук. Взрослые экземпляры на фотографиях это демонстрируют.

 

Так же есть сведенья, что она дает обильную корневую поросль. Моя безымянная пальма не образует ствола и не дает поросль, поэтому сделаем заключение, что она не хамедорея.

Следующие варианты - это ховея и арека. Они различаются шириной листиков. На представленных фотографиях это видно, у ареки листья шире, чем у ховеи. (первая ховея, вторая арека)

 

Так же найденная семечко, из которого выросла пальма овальной формы, что больше напоминает семена ховеи, чем ареки.

Поэтому предполагаю, что пальма ховея! Дело раскрыто, название пальмы найдено. Если у кого есть еще какие-нибудь данные по этому делу, буду рада выслушать!

 


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Марфутка

Вот моя молодая пальмочка Хризалидокарпус, покусанная кошкой...может и у тебя пальма именно такого имени? Уж очень похожа...

Аватар пользователя Анастасийка

Только разобралась с ховеей, арека и хамедореей, еще появился на горизонте Хризалидокарпус! Похож, поэтому вечером продолжу расследование! Появился новый след!

Аватар пользователя Анастасийка

Хризалидокарпус, когда взрослеет образует ствол напоминающий бамбук, а моя пальмочка взрослая и подобного ствола нет. У мой ствол покрыт только листовыми рубцами от старых лисьев! Поэтому методом исключения она все таки остается ховеей.

Фотка Хризалидокарпуса, видно что ствол бамбуковый

 

Аватар пользователя Марфутка

 Пальма Арека....присоединяюсь ко многим,кто так считает....

Аватар пользователя Анастасийка

У пальмы ареки, семена круглые, я раскопала в корнях мендаоевидные, поэтому точно не арека!

Аватар пользователя Марфутка

Анастасийка...Хамедорея,не только даёт ствол бамбуковый, у себя в справочнике есть виды и на твоё создание похоже...
По техническим причинам не могу фотки всех видов скинуть))) 

Аватар пользователя Valensia

У меня есть такой цветок,покупала в магазине ,это ХРИЗАЛИДОКАРПУС!!!!!!!!!!!!1 

Аватар пользователя Инусик В

Это ховея . Я в прощлом году купил эту пальму ,так что знаю точно .

Аватар пользователя oksanvip

Похожа на мою хамедорею...... Помогите с советом.....хамедорея- гигант чернеют листочки и сохнет. Я ее и опрыскиваю....и кондиционер в жару включали..... сейчас обнаружила налет в виде белых палочек......помыла ее хозяйственным мылом...обработала "Эфектом" от разных паразитов...увеличила полив....не знаю чего делать с нею......