Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Денежное дерево: фэн-шуй в действии

Аватар пользователя Инга Потапова

0
Знакомьтесь, это мое денежное дерево или научным языком крассула, а в быту толстянка!
Мое первое денежное дерево появилось  у меня лет 5 назад. Купила его в магазине, дома пересадила в свой горшочек, никаких особенных удобрений не добавляла, только землю. Закопала в горшочек несколько монеток (как требуется по фэншую), перевязала красной ленточкой, поставила на подоконник и поливала изредка. Хотите верьте, хотите нет, через пару месяцев дерево начало на глазах чахнуть, а потом и вовсе погибло. Как раз в это время меня сократили на работе. Никогда не верила в подобные вещи, а тут призадумалась. Потом жизнь закрутилась, позабыла я про денежные деревья. 
Полгода назад купила себе в магазине второе денежное дерево. Обошлось оно мне недорого, всего в 200 рублей. В магазине ассортимент был шикарные, глаза разбегались, выбрала деревце с пышной кроной. Дома уже перенесла в свой горшок, предварительно на дно закопала 3 монетки. Разместила я его как и положено по фэн-шую в юго-восточной зоне на подоконнике. Я как раз находилась в декретном отпуске, единственным кормильцем был муж. И тут спустя пару недель покупки деревца ему приходит предложение о переходе на более высокооплачиваемое место! Может быть конечно деревце тут и не при чем, но вот 2 таких совпадения с состоянием деревьев и материальным благом семьи заставляет задуматься))
Хочу дать несколько советов опять таки по фэн-шую. Если вы хотите, чтоб дерево работало в полную силу, то лучше не покупайте сразу готовое деревце, а возьмите у кого-нибудь росток или листик. Считается, что с нуля выращенное собственными руками деревце обладает большей силой. Тем более, что толстянка -растение неприхотливое и очень быстро приживается. Для этого надо листик денек подсушить, а потом поставить в воду и дождаться появления корешков. Главное, чтобы листик или отросток никто вам не дарил, иначе не принесет деревце толк (опять таки по фэн-шую).
Уход за денежным деревцем самый простой. Летом полив 1-2 раза в неделю, не чаще. В холодное время года рекомендуется его поливать не чаще 1-2 раз в месяц. При переувлажнении в холодное время года корни могут загнить и деревце погибнет. Толстянка спокойно переносит засуху, потому как в листьях накапливается влага, которая потом расходуется при недостатке полива. Ставить деревце лучше в солнечное место. Но вот от прямых солнечных лучей растение тоже могут погибнуть. Время от времени листочки требуется протирать от пыли. 
Ну и напоследок, считается, что денежное дерево приносит в дом не только благосостояние, но и гармонию. Даже если вы не верите в такое, то рекомендую обзавестись толстянкой хотя бы только по тому, что выглядит она шикарно!!!