Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Детский сад на подоконнике

Аватар пользователя Milasha

8

Здравствуйте дорогие цветоводы, сегодня решила рассказать про некоторых самых маленьких на моем подоконнике. В цветочных магазинах выбор не велик или цена кусается и я воспользовалась сетью Интернет, где нашла объявление о продаже черенков и деток из частной коллекции. Я связалась с продавцом и через неделю на моем подоконнике появились несколько малюток, которые обещают быть симпатичными цветиками.

Это моя Геснерия. малышка проделала большой путь в почтовой коробке. К сожалению, стресс сказался и сейчас мне в отместку на духоту и темноту скинула несколько листиков.

по идее в будущем, она должна будет выглядеть вот так .

Это фото из интернета.

Симпатичный кустик с нежными цветками-носиками. Она любит влажность и стоит сейчас рядом с водохлебом "женским счастьем" в поддоне с водой. Недавно вычитала, что она не любит опрыскивания (может поэтому скинула листики).Но я надеюсь, что она меня простит и порадует пышностью и бодрым ростом.

А это колерия. приехала в той же почтовой коробке. Путешествие на ней особо не сказалось, как только почувствовала почву под корнями сразу расправила листья. Правда оказалась еще тем водохлебом. на сухость в квартире отреагировала практически сразу! буквально через пару дней кончики листьев начали сохнуть. сейчас тоже стоит на поддоне с водой. Бархатные листочки очень приятные на ощупь, а цветочки напоминают кисточку для румян (женщины меня поймут).

Очень хочется, чтоб эти малышки побыстрее выросли и превратились в солидные кустики!


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Svetlana Sushkova

Милаша, от всей души желаю вам , чтобы ваши растюшечки вырасли большими и красивыми. Такие малютки,а  геснерия- насколько я знаю, очень редкое растение, по крайней мере у нас в магазинах я никогда её не встречала.

Аватар пользователя Milasha

правда редкое? ой как мне повезло!))) буду стараться, чтоб она жила и росла.

Аватар пользователя Zajigalka

И я вам желаю расти и радоватся. И вырасти в очаровательный кустик, которым вы нас порадуите. Колерия:Колерия

Аватар пользователя Milasha

у меня какая-то не такая колерия. цветы не такие. может у меня и не колерия???Зажигалка, хочу как у Вас!!!!

Аватар пользователя Oleg Alexeev

Милашка, отличные цветочки к вам приехали! А на последнем фото у вас точно колерия, просто другой вид!

Аватар пользователя Ket

 Да, прекрасные растюшки, как они у вас поживают, посмотреть можно?

Аватар пользователя Валя_
Растение геснерия многолетние, травянистые или полукустовые, низкорослые. Листья удлиненные, супротив­ные, реже очередные, часто в розетке. Большинство имеют клубни. Цветки трубча­тые, оригинальные, тонкие, расположены в пазухах верхних листьев, ярко-красные. Цве­тоносы несут по одному цветку. Плод — ко­робочка. При внимательном уходе клубень мо­жет вегетировать (расти и цвести) на протяжении 10 и более лет. Старые ма­точные экземпляры дают по 4—5 побегов, и на каждом из них по 15—20 цветов. Растение теплолюбивое (20—22 °С). Поливать следует в период роста и цветения рав­номерно (не пересушивая и не слишком заливая водой). Содержать в светлом помещении, но не на ярком прямом солнце. Не выносит сквозняков, опрыс­кивания листьев и цветков водой. Размножается геснерия семенами и клубневидными корневищами, ко­торые ежегодно высаживают в свежую рыхлую и питательную землесмесь из лиственной и парниковой земли (2:1) с добавлением кровяной муки или хо­рошо перепревшего коровьего навоза и дробленого древесного угля. На дно ши­рокой и неглубокой посуды дается дре­наж. Семена (очень мелкие) высевают сра­зу после сбора по увлажненной поверх­ности землесмеси; посев накрывают стек­лом, ежедневно взбрызгивают водой из пульверизатора.
 
Садить следует так, чтобы почти весь клубень (или хо­тя бы половина его) был над поверхно­стью почвы. Начало роста в I. При по­явлении листьев, растения переносят в светлое поме­щение с температурой 22—24 °С. Полив усиливают, постепенно доводя до нормы. В пасмурную погоду рекомендуется до-свечивание обычными лампами (80 Вт) по 3—4 часа в сутки. В период буто­низации и цветения 1—2 раза подкарм­ливают слабым раствором органических удобрений.
Источник "Цветок Геснерия – уход в домашних условиях, полив и посадка" https://rasteniya.kharkov.ua/cvetok-gesneriya-uxod-v-domashnix-usloviyax...