Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Девочки, миленькие!! подскажите пожалстааааа

Аватар пользователя СЕСТРЕНКА

1

 Добрый вечер... вопрос заключается в том что мне очень срочно нужно вызволить свои новые больные фалики....  мужа отправила за корой(сосновой) он мне её привез..кругом сибирь....проблемы небыло с ней=) .вот я и думаю что дальше делать...залезла в наш "о  всемогущий интернет" прочла что её нужно варить часа 3...потом сушить.......дак вот встал вопрос....у одной корни сухие при сухие. у другой наоборот гниют....могу ли я их сейчас обработать ( т.е. пообрезать плохие корни, зеленкой их и корицей) ....пока они у меня до завтра будут лежать без субтрата с ними ничего не станеться? и варить .....кастрюлю брать "которую не жалко"? т.е. от смолы ничего не станет с кастрюлей??? и правильно ли я их обработаю( зеленкой и корицей) подскажите плиииииз!!!! приогромнейшее спасибо заранее!!!



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Наталья Яновская

 Если кора с дерева, картрюлю лучше старую. До завтра, я думаю, ничего с ними не станет. А вот насчёт зелёнки слышала, что жжёт корни и обрабатывать лучше там, где есть гниль. А другую лучше корицей или углём.

Аватар пользователя Мирра

Я не варю 3 часа, кипячу минут 15-20(но она покупная - не знаю есть ли разница, хотя может там снимают кору с сухих сосен, а ваша не знаю какая), а потом высушиваю - на солнце это сделать можно быстро. Затем режу и только потом пересаживаю. Думаю один день погоды не сделает, стояли же они больные и ничего. Сухую полейте, гниющую подсушите. И готовьте кору без спешки, чтобы снова не пришлось переделывать. Я беру спецальную кострюлю под это дело, хотя она совершенно не портится, а потемнение можно отмыть содой, но просто есть уже оттуда не очень хочется. Мой тебе совет не спешить. Всю обработку проведешь во время пересадки или за ночь до этого, но подумаю, пока сваришь, просушишь, нарежешь...сколько времени пройдет, у меня уходит не меньше 2-3 дней. Удачи! 

Аватар пользователя ирульчик

 Я кору сушила в духовке на небольшой температуре.От гнили,хорошо Фитоспорин Желаю удачи!

Аватар пользователя Игнатьева Таня

Ирюльчик, я  как то тоже решила в духовке ( варить невчем было) и забыла открыть дверцу. ушла в другую комнату за комп. что творилось дома.... дым , запах, и черная пречерная кора

Аватар пользователя СемЕлена

Сестренка, у Владкуши посмотри-она пост про то как кору варила писала. Гниющие корни обрезай или удаляй-смотря какое их состояние, можно корицей присыпать или толченым древесным углем.

Аватар пользователя Офелия

 Сестренка! Да купи готовую и не мучайся, так же обойдется. Кору надо будет кипятить да сливать, опять кипятить и сливать. А готовая она пропаренная, полностью готовая. Замочишь ее в эпине или цирконе, настоится, немного потом подсушишь и сажай. Ни какой мороки. Удачи.

Аватар пользователя Valentina-1

Сестренка,в магазине не всегда есть кора,это я про себя, и я тоже обдирала с поваленной сосны.Она старая засушенная.Новою кору с хорошего дерева не советую брать по двум причинам:во первых портится дерево,во вторых там много смолы.Так вот,кору варишь,я варила два раза и два раза сушила,затем резала на кусочки.После обрезки корней, обработать фитоспорином или любым,что есть, антибактериальным средством, затем если корни сухие обработать корицей или углем,если гнилые то зеленкой и корицей или углем.После просушки посадить в мелкую кору.Сажаю только в кору.Там где сухие корни,поставить на керамзит с водой и создать влажную среду.Там где гниль не ставить во влажную среду.Ту и другую после посадки не поливать дня 4-5.Убрать от солнца. Первый методом пролива по краю горшка,не попадай на шейку и точку роста.Какой полив производить в дальнейшем выбирай сама.Я погружаю в воду,тем самым ограждаю себя от попадания воды в точку роста,держу минут10-15.Все опробовано на своих орхах.Одну не спасла,она была гнилая изначально от самой шейки.Когда ее уже нельзя было спасти,я разобрала ее до середины и там было черное пятно.В магазине в упаковке стояла и на нее лили воду сверху.Удачи.

Аватар пользователя Felis

 Я бы достала ту что гниет, обрезала, ранки я обычно присыпаю точеным активированным углем. А ту у которой сухие корни можно тоже достать подержать 10 минут в водичке, чтобы напилась, подсушить и тоже обрезать лишнее, потом на ночь оставить никуда они не денуться! Я недавно от мамы орху реанимировала, они ее с 9го этажа уронили, а потом месяц не поливали, были листья сморщенные белесые, так она очухалась и выдала новый листик)) Я варила кору, сразу говорю, кастрюлю берите старую, эмалированные кастрюли темнеют после варки( Я варила где-то час, у каждого помоему свой метод, как это делать, много запихивать коры в кастрюлю низя, потому что когда вода закипает вся кора поднимается на верх как пельмени и пытается из кастрюли выпрыгнуть, мне в итоге пришлось час стоять и ложкой ее назад заталкивать)) Когда на ваш взгляд свариться, надо промыть, кипяченой холодной водичкой и выложить куда-нибудь сушиться, за ночь должна высохнуть. И кстати домашним обычно не нравится запах вареной коры, пахнет она очень сильно, мне запах нравился, а всем остальным нет) Так что лучше это делать в отсутствии домашних!)

Аватар пользователя Мирра

А мои домашние очень радостно принюхивались - сказали лесом пахнет, елками и грибами. Даже не дали воду слить, оставили воду в тарелочке на ночь

Аватар пользователя Felis

Повезло)) К орхам можно еще уголька немного от костра добавить, я еще туда рублю мох сфагнум, но у нас на даче его бесконечно много, набрала мешок, теперь везде добавляю)) Удачи с пересадкой!

Аватар пользователя Мирра

Да верно, уголь я забыла написать!