Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Диффенбахен. Уход за диффенбахией и посадка

Аватар пользователя Дарья Молчанова

0

Всем доброго времени суток!

Случайно наткнулась на ваш сайт, очень интересно почитать, решилась поделиться и своим опытом!

Это был мой не первый опыт выращивания растений в комнатных условиях, но так как свободного времени мало, старые цветки погибали. Выбирала слишком капризные породы, но в этот раз учла опыт старых ошибок, купила отростки диффенбахии. По отзывам растение некапризное и непривиредливое, и за 3 года я в этом убедилась: даже с моим напряженным графиком времени следить за ним хватает с головой, какого-то особо изысканного ухода, опять же повторюсь, оно не требует.

Ладно, вводная часть позади. Теперь подробнее о процессе посадки, уходе, и прочих нюансах.

Когда я только купила отростки, первую неделю горшочек был не нужен, содержала в банке с водой. Потом уже потребовалась пересадка, нужен был горшок. Я недооценила свою малышку, и взяла горшок литровый. Ну, в целом, этого хватало до поры-до времени, весь первый год растущий зеленый организм в нем и провел, и чувствовал себя комфортно. Вот как это выглядело.

Но стебельки все утолщались и утолщались, поливать уже стало неудобно, пересадила в двухлитровый горшок. Пересадка, к счастью, прошла безо всяких проблем, никакой негативной реакции.

Требуемая почва - обычная земля, с небольшой примесью песка желательно, примерно с коэффициентом 1 к 4. Поставить горшок нужно в светлое место, предпочтительно у окна, разумеется.

Даже если вы из Питера и не избалованны хорошей погодой, постоянная солнечная погода даже не обязательна, главное просто свет.  По уходу никаких хитростей и изысков, поливать надо нечасто и немного, растение не требовательное. У меня выходит полив три раза в день, половина двухсотмиллилитрового стакана, примерно. Этого вполне хватает.

Растет довольно быстро, особенно в первый год. Но и стареет тоже быстро. Вот уже и желтеющие и высохшие листочки появились.

Это не недостаток ухода, как рассказала мне знакомая, а именно процесс старения, никто этой участи не избегает, но обнадежила меня, что еще на несколько лет его должно хватить. Дай-то Бог. Следующим цветком наверно этот же и возьму: простенький, но довольно симпатично смотрится в интерьере, выдержанном в светлых тонах, проблем не создает, аллергии у животного (британец) не замечено, идеальный вариант для городского дома, я считаю, на этом пожалуй все, спасибо что читали мой сумбурный рассказ.

Также смотрите подробное видео о том, как ухаживать за Диффенбахией.