Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Диффенбахия кустовая и уход за ней

Аватар пользователя Jenny

2

Диффенбахия кустовая является довольно-таки неприхотливым растением, но в то же время она требует, как и каждый комнатный цветок, особого к себе внимания со стороны хозяек.

Диффенбахия и особенности ухода за ней

Диффенбахии относятся к светолюбивому типу растений, но в то же время их необходимо защищать от прямых лучей солнца. Если горшок с цветком будет стоять в темном месте, то листья растения станут менее привлекательными.

Что касается полива, то нужно следить за тем, чтобы земляной ком никогда не пересыхал. Вода должна быть только комнатной температуры и отстоянной.

Поддерживайте умеренную влажность воздуха, опрыскивая листья диффенбахии и протирая их влажной марлей несколько раз в неделю, чтобы убрать с растения пыль.

Уход за диффенбахией включает в себя соблюдение правил в отношении периода покоя. Так, желательно устраивать его с сентября по март. В это время нужно существенно сократить полив и минеральную подкормку цветка.

Диффенбахия, болезни которой могут быть вызваны неправильным уходом, иногда теряет свои декоративные особенности. Обычно такое явление наблюдается при нарушении температурного, водного или светового режимов.

Отметим, что диффенбахия кустовая имеет ядовитый сок. Поэтому будьте осторожны, если у Вас есть дети или домашние питомцы.

Среди наиболее распространенных вредителей диффенбахии можно выделить, к примеру, паутинного клеща, тлю или щитовку. Однако, если Вы соблюдаете все вышеуказанные рекомендации по уходу за диффенбахией, то обычно данные вредители не поражают цветок.

 


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Raskoshnaya Olga

 Просто шикарная Диффенбахия!!!Это ваша,или картинка с инета? 

Аватар пользователя СемЕлена

Дженни, а свою историю?

Аватар пользователя oksanvip

А зачем отвечать...  

Аватар пользователя klariss

 Завтра посмотрю в наших магазинах эту диффенбахию, заинтриговали!