Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

для долгого цветения

Аватар пользователя Snusmumrik

10

Дорогие цветоводы, хочется обратить ваше внимание на несколько моих любимых цветочков, которые можно выращивать и в открытом грунте, и в балконных ящиках. Приближение весеннего праздника чувствуется по ассортименту цветочных магазинов. От самого входа начинаются цветочные реки. Конечно, эффектно выглядят яркие примулы и гиацинты. В каждом палисаднике они - желанные гости. Один недостаток: быстро отцветают. В летние месяцы от них на клумбе даже воспоминаний не остается. Но в тех же магазинчиках можно найти и незаменимые для долгого летнего цветения  растюшки. Вид у них поскромнее, поэтому  искать их нужно целенаправленно. Это гортензии, гайлардии, остеоспермумы. Если у вас есть слегка затененное место, то посадите гортензию. Розовые шапки соцветий просто приковывают к себе взгляд. Уход минимальный: достаточный полив и отсутствие жгучего солнца. Осенью куст обрезают и оставляют зимовать в земле.

Гайлардия похожа на более распространенную гацанию, но является многолетником. Куст у нее травянистый, стелющийся. Преимуществом является то, что хорошо разрастается и может цвести без перерыва длительное время. Выдерживает открытое солнце.

Очень привлекательно смотрится остеоспермум. Цветы бывают разной цветовой гаммы. Есть белые, голубые, но чаще встречаются сиреневые. Из маленького кустика разрастается целая лужайка. Цветет до самых заморозков. Говорят, хорошо черенкуется. Жаль, поздно узнала. Обязательно попробовала бы. 

С наступающим праздником!

 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя VladKusha

 Снусмумрик, такие они красивые! Хорошо, когда есть участок земли, где можно вырастить такую красотень. Последнее фото-это чудо какое-то, что только не придумает природа, не перестаёшь удивляться! Вам +++

Аватар пользователя lubo4ka

Очень люблю гортензии, но выращивать никогда не пробовала. А -35 выдержат зимой? Или укрывать надо?

Аватар пользователя Snusmumrik

У нас такой зимы ни разу не было. В прошлом году -27 держалась температура целых 10 дней. Не замерзли. На зиму не укрываю. Единственное: растет она неподалеку от ореха, осенью листья с ореха всю землю устилают толстым слоем. Я этот слой с клумбы не убираю до весны.  

Аватар пользователя Snusmumrik

VladKusha, я очень рада, что вам понравилось. Цветы помогают поднять настроение. Хвалилки, кстати, тоже.  

Аватар пользователя VladKusha

Намёк поняла, надо мне исправляться и буду

Аватар пользователя Snusmumrik

Да ты же и так похвалила! Это я тебе спасибо говорю без намеков. 

Аватар пользователя VladKusha

 А..., а я подумала, что с меня хвалилка с моими цветами, но уже дошло. Пожалуйста, Снусмумрик!

Аватар пользователя ЛучикСвета

Цветики класные, Гортензия шикарная, а последний так вообще супер!!! Мне вот интересно, мама на даче уже 3год неможет никак эту Гортензию усадить куда надо, нерастет и всЁ, может из-за солнечного места???!!! А какие еще у вас есть многолетники все лето цветущии??? Или может, что еще посоветуете??? Луковичные у нас неживут, их то медведка, то кроты, то мыши ням-нямкают, в прошлом году даже виноградные лозы, накрытые всме поели вашим на весну+++

Аватар пользователя Snusmumrik

 На солнечной стороне - розы. Обычные. не сортовые. Цветут все время, только летом воды много надо.

За розами у забора, где тень - ромашки. На солнце еще дельфиниумы. Они летники, но самосеющиеся. Никакой с ними дополнительной работы, один раз посеять. Вот они:

Все лето цветут сальвии, цинии, бархатцы. Вот бархатцы:

А этот цветок (мирабилис, кажется) раскрывается ночью и пахнет умопомрачительно, растет на любой почве:

ЛучикСвета, все трудно перечислить. Вообще по садовым цветам у меня сестра специалист, а я - любитель.

 

 

 

Аватар пользователя brethil

 Красивые цветы. Спасибо за рекомендации ))) Snusmumrik, а вы откуда? А то не указываете, а нам думай где это гортензия так зимует. ))) У нас вот мрёт. Нет, кое у кого растёт, но со сложностями. А у меня на участке вообще плохо, мокро очень.

Аватар пользователя sveval

Brethil, у нас в Минске гортензия растет без проблем. Очень у многих. У меня под балконом огромный куст, ни кто ни когда не накрывал. Это, конечно город, тут теплей...Но и в деревнях и на дачах тоже люди не особо заморачиваются с уходом.
Я прошлой осенью себе "воткнула" кустик. Правда "втыкала" когда уже почти снег пошел...По весне проверю, что с ним стало. Участок у нас тоже в низинке, влажновато.

Аватар пользователя brethil

Sveval, спасибо за информацию!

Я, в основном, хотела сказать, что говоря о сроках или зимовке нужно указывать где это. Потому что здесь люди с востока до запада, с севера до юга. И климат у всех разный.

Аватар пользователя sveval

Brethil, я поняла, что вы имели в виду . Поэтому и поделилась о том как растет гортензия в в наших краях. Есть некоторые отличия в климате, но, наверное, не значительное. Вопрос с влажностью (я бы сказала с "мокрастью") почвы остается открытым. Но мы некоторыми, не очень сложными, мероприятиями значительно уменьшили "замокание" нашего участка.

Аватар пользователя oksanvip

Девочки, я посадила комнатную на работе и дома. Зиму сидела повыпукав листики и сейчас пока еще в рост не двинулась. Стояла на подоконнике всю зиму возле балконной двери. 

Аватар пользователя Snusmumrik

Да, конечно, виновата. Я живу на юге. Краснодарский край. У нас тепло с апреля по ноябрь включительно, хотя и не так как на побережье Черного моря.  В прошлом году декабрь был таким, что розы до самого Нового года цвели, жалко было обрезать. У нас участок тоже мокрый. Мои мужчины мне клумбы выше поверхности почвы сделали.  Подняли на высоту кирпича, да еще плюс раствор,  и на всю получившуюся глубину засыпали плодородной землей. Гортензия не любит открытое солнце. Нашу от солнца орех краем закрывает.

Аватар пользователя VASILYA ISMAKOVA

 Снусмумрик  думаю у вас очень красивый сад.Гортензии  прелесть.

Аватар пользователя Snusmumrik

VASILYA, у нас большей частью  огород. А цветы на всех свободных местах - для души:

 

Аватар пользователя VASILYA ISMAKOVA

 Снусик расскажи про особенности ухода (как ты делаешь) за гортензией розовой--каждый год сажаю и не могу поднять.Снова взяла

Аватар пользователя Snusmumrik

Василя, я думаю, что от самого растения зависит. До этой несколько раз садила - был жалкий вид. А эта растет. С этой стороны дома солнце у нас только вечером, днём свет рассеянный, тень от ореха, но не густая. Земля занесена: перегной хорошо перепревший, крупной фракции. Поливаю каждый день. Она сама состоянием листьев показывает когда хочет пить. 

Аватар пользователя VASILYA ISMAKOVA

 Все поняла--она у меня  сейчас 30 см две веточки.

Аватар пользователя Snusmumrik

В прошлом году мне сестра подарила ещё одну: тоже две веточки. За лето сильно не разрослась. Зато после зимовки уже пять веточек из-под земли показались (наземные побеги все весной в 25-градусный мороз замёрзли). 

Аватар пользователя VASILYA ISMAKOVA

 Ну как же здорово.А я с Анапы редкую красотку привезла и не подняла.Жалко.

Аватар пользователя sveval

Snusmumrik, очень красивые у вас цветочки. Я себе в прошлом году гортензию посадила, приятельница поделилась белой. Но сказала, что бы добиться "расцветочки" надо чем то поливать. Что вызвало у меня удивление. А ваша розовенькая не требует специального полива для поддержания окраски?
Гайлардия очень "солнечный" цветочек. Ни раза не видела. Надо будет обратить внимание, может и у нас есть в продаже семена.
А вообще здорово, что делитесь своей красотой. +++

Аватар пользователя Snusmumrik

Гортензия сначала зеленая, а потом постепенно соцветия розовеют. Очень интересно наблюдать. Дополнительно ничего для сохранения окраски делать не надо. 

Аватар пользователя снежана н

Красотища!!! Гортензия шикарная! У нас в Сибири в открытом грунте вымерзнет. Растят как горшечное. Хотя может есть какие-то сорта, но пока не слышала и сама не видела. Прошлой весной мне муж дарил гортензию в горшочке, цвела синими цветочками. Лето стояла на улице в тенёчке и к концу лета набрала бутоны. Только вот пришлось её занести в дом, т.к. стало уже холодно и почти все бутоны она в итоге засушила. Но вот то, что зацвело меня поразило... цветы были розовые. Оказывается гортензия меняет цвет в зависимости от ухода. Розовый - это их натуральный цвет. Розовый цвет может быть изменён на голубой при добавлении в почву сульфата алюминия. А голубой на розовый поменять путём добавления железа. Бывают и белые. Вот такие чудеса, девочки. Я, до недавнего времени, и не знала об этом. Остеоспермум для меня незнакомец. Очень интересный цветочек!

Вот такой мне её муж и подарил. Сразу ещё не все цветки были полностью окрашены. Фото не очень, с телефона.

Аватар пользователя снежана н

Забыла +++ вашим красоткам!

Аватар пользователя Snusmumrik

 Спасибо, Снежана. У остеоспермума цветы бывают разной формы: на некоторых  обычные прямые лепестки. А такой очень необычно выглядит. Сразу внимание к себе притягивает.

Аватар пользователя СемЕлена

Яркие краски! Я тоже выращивала одно время гортензию дома, цвела постоянно.

Аватар пользователя Snusmumrik

Дома тоже красиво. На улице всегда интересно наблюдать за пробуждением природы: каждый день все больше набухают почки, из-под земли показываются зеленые росточки, кружатся в воздухе мошки, дрожит над землей прогревающийся воздух, орут как оглашенные петухи... Уже хочется нашей сельской весны. Устали от морозов.  

Аватар пользователя ирульчик

Какое всё красивое,яркое!

Аватар пользователя Snusmumrik

Спасибо, Ирульчик, это тоска по весне.