Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Доктор, а она сможет играть на скрипке?

Аватар пользователя Аглая Юрьева

8

В маминой парадной валялась бегония. Не шибко красивая, голенастая. Но я отросточки оторвала, у мамы посадила. Она разрослась и цвела. Но мама ее безмятежно сгубила. Стоял в горшке под раковиной столбик без воды всю зиму. Я увидела, опять пожалела и рискнула реанимировать. Получилось. Разрослась у мамы на лоджии, но... Сначала я подумала, что это вода попадала на листья, поскольку я ее соседей опрыскивала да поливала активно. А теперь опрыскивать рядом некого, маме заказано ходить на лоджию и тем более - поливать! (Хотя запреты не всегда запреты). С изнанки листья нормальные, никаких аномалий не вижу. А вот что же с лицом? Моя личная Бегония Павловна (плоть от плоти болящей) пока мала, никаких изъянов не нахожу. Кормлю я мамину очень редко, о перекорме не может быть речи. Солнце? Северная сторона (кстати, любимая бегониями). Що це такэ?

Листья эти я обрезала. А главное, что не помню, была ли в прошлом году такая же фигня.

П.С.  Сегодня только у меня глючит сайт или у всех?



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Елена Ярославль

Сайт глючил весь день у всех.Спец по всяким болячкам у нас Натусик.Клеща по фоткам одной веточки определяет.wink

Аватар пользователя Natysssik

Потому что клеща за километр видно, тут все его узнают. 

Аватар пользователя Елена Ярославль

Наташа,а что с Аглаиным-то цветком?

Аватар пользователя Аглая Юрьева

Ага, значит, глючил. 

Не хочется никакой бяки, тем более, у маминых цветов, она там все благополучно загубит. 
Читала о ваших бедах с орхидеями. А вы говорите, как я смогла на полку вернуть фалик. А вот так. Боюсь я. Не буду я возиться и лечить. Разговор будет коротким.

Аватар пользователя Natysssik

Я частенько так же делаю. Проще заменить одно растение, чем все+возиться с травлей и прочими гадостями.

Аватар пользователя Елена Ярославль

Орхи ,они благодарные и не такие уж  капризули. И всякой гадости меньше подвержены,чем многие другие цветы. Но... сердцу не прикажешь.Зато у меня Незнакомка бутоны дует и знаешь сколько счастья будет,когда из лопухов прекрасные цветы появятся.Мои.Личные.Я сама их так долго боялась. А лечу потому,что люблю.Конечно легче выкинуть и забыть.Ну ведь если продукты гнилые попадаются то выбрасываем.Мне не денег жалко.Я их дешево купила,а своих надежд полюбоваться их красотой.

Аватар пользователя Natysssik

При покупке надо очень внимательно рассматривать все растение. У орх еще и корни. Верх, них, под листьями, в коре. Особенно орхи.

Аватар пользователя Елена Ярославль

Я обычно так и делаю,но про цветонос из точки роста не знала. А потом купилась на дешевизну.Как поп из сказки Пушкина.

Аватар пользователя Natysssik

Если цену скинули - смотреть особенно внимательно. Уценку проверять 10 раз. И дома желательно ее на карантин сначала. 

Аватар пользователя Елена Ярославль

Они и стояли на карантине,пока я не заметила,что  стало с листьями происходить.Я писала,писала,а вы не отвечали.Ну думала,что адаптируются...

Аватар пользователя Natysssik

Лен, это же не фикусы. Адаптация у орх совсем по другому выглядит. Да и какая адаптация из магазина в дом то. Если б ты их заказала откуда-нибудь из Тайланда, то да. Фаленопсис домашние помоему вообще не замечают смены места жительства. 

Аватар пользователя Елена Ярославль

Чего уж теперь,после драки-то...angry

Аватар пользователя Цимес

Аглая Юрьевна, у меня такая же напасть на цветах, и именно на бегониях тоже. Чернеют и сохнут края листьев, чего в ранешние годы не было. Пыталась опрыскивать фитоспорином, толку никакого (и вообще этот фитоспорин, как мне показалось, очередной "БАД"). Я отношу это на нашу холодную сырую погоду. Даже перед окном сирени порыты такой же дрянью. Листья обрываю, растения стараюсь поменьше поливать, держу на самом светлом месте.

Аватар пользователя Аглая Юрьева

Буду наблюдать за своей молоденькой бегонией, елси вдруг и у нее те же симптомы, то что-то с генетикой))). А вообще-то, насколько я знаю, бегонии не любят опрыскиваний.  Я как раз и думала, что из-за попадания на листья воды. Про фитоспорин я не слышала, но и услышав, не поспешу пользоваться. Спасибо вам за отклик. 

Аватар пользователя Цимес

Мне показалось, что это фитофтора (или разновидность). Потому что поражаются цветы с нежными сочными листьями: азалии, бегония (опять в ужасе, как бы не потерять этот редчайший сорт), глоксинии. Причем внешне всё очень похоже на фитофтору. И уличные цветы (циннии) тоже погибают - чернеют. Споры-то фитофторины повсюду летают, а дома сыро ихолодно, и темно, солнца совсем нет, и вот результат. Опрыскивать сейчас чем-то более действенным смысла нет, опять же холодно и темно. Жаль что нет возможности лабораторно эту гадость исследовать.

Уже и землю меняла, бесполезно. Я в расстройстве.

Хотела фотографии вставить - увы. (Наверное, санкции на Гугл)