Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Домашнее деревце кордилина фрутикоза

Аватар пользователя Arfa

4

Кордилина фрутикоза является симпатичным деревцем с тоненьким стволом, который может ветвиться. Вырастает до 3х метров в высоту. Листья зеленые, пурпурно-красные или пестрые ланцетной формы, собранные на верхушке ствола. Со временем часть листьев отпадает, ствол оголяется и кордилина фрутикоза становится похожей на пальму.

Ценят это растение за декоративные листья, к тому же оно неприхотливо. Яркий свет нужен для яркости окраски листьев. Полив без переувлажнения, умеренный. Начиная с ранней весны кордилину необходимо каждую неделю удобрять, зимой реже, достаточно будет одного раза в месяц. Подойдут любые  удобрения для лиственных растений.

Оптимальная температура зимой для этого растения 10 градусов, а летом не ниже 18. Кордилина фрутикоза любит опрыскивания.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Алёшичка

Я бы не сказала, что кордилина неприхотливая. Она дама с характером. У меня одна растёт уже больше трёх лет и постоянно трепет нервы. То листья сбрасывает, то начинают желтеть, сейчас как-то "искривилась" крона(фото есть в моём блоге). Но как не капризничает, мы с ней не расстаемся. Когда начинаю сердиться, и грожу, что выкину на помойку, начинает расти. Недавно купила ей подружку. У бабульки на рынке за 100 рэ. Все листья были наполовину пожелтевшие. Но так её стало жалко. Сейчас она вот такая