Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Домашние кактусы и их выращивание

Аватар пользователя Jenny

4

Домашние кактусы по сей день остаются любимыми комнатными растениями, которые доставляют огромное эстетическое удовольствие. Говорить, что польза кактусов заключается в поглощении электромагнитных лучей не всегда правильно, так как это один из мифов.

Если вы только начали изучать выращивание кактусов, то для начала следует определиться с их разновидностями, которых насчитывается довольно-таки много. Есть такие виды кактусов, которые вырастают огромных размеров, но, как правило, они не всегда рассматриваются в роли комнатного растения.

Уход за кактусами

Ухаживать за кактусами очень просто. Главное, найти для них солнечное место, регулярно поливать мягкой водой и пересаживать по мере необходимости. Намного сложнее порой определиться с тем, какой именно вид кактуса вам подходит.

Если вы ищите именно цветущие кактусы, то вам подойдут мамиллярии. Они компактные, и при этом начинают цвести мелкими цветками уже в достаточно молодом возрасте. Если вам попадется такой кактус как лемэроцеретус, то новичкам его выращивать трудно из-за предрасположенности к различным заболеваниями.

А вот эхинокактус представляет собой шар, который к 10 годам может достичь диаметра в 22 см. На верхушке эхинокактуса Грузона находится золотистая коронка из шерстистых волосков. Правда, в домашних условия он не цветет. Если же вам нужен именно цветующий кактус, то выбирайте горизонталониус.

Как видим, не так просто выбрать комнатный кактус. Поэтому перед тем, как отправиться в магазин, обязательно определитесь с целью покупки.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя дарьечка

У моего дедушки была болшая коллекция разнообразных кактусов.Я их очень люблю но мало о них знаю.Спасибо за полезную информациюyes!

Аватар пользователя Динарушка

А как заставить цвести кактусы? У меня кактусы пошли в многочисленные отростки. Что с ними делать - отрывать или нет? Будет ли он вообще цвести?