Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Домашняя роза и паутинный клещ - разлучить сложно, но можно

Аватар пользователя Yana

6

 

Домашняя роза и паутинный клещ неразлучны, если у вас в комнате низкая влажность воздуха и температура выше +26 градусов. Это оптимальные условия для размножения и развития опасных вредителей. Паутинного клеща трудно рассмотреть невооруженный взглядом, он очень мелкий и селится преимущественно на нижней стороне листьев.

Если вы заметили, что у розы начали желтеть или опадать листья, тут же возьмите лупу и тщательно осмотрите растение. Паутинный клещ может быть грязно-желтого, красного или зеленоватого цвета длиной до 0.5 мм. Эти вредители безжалостно высасывают из цветов сок, что является причиной гибели растений, не говоря уже о потере декоративности.

Домашняя роза и паутинный клещ явление не из редких. Почаще осматривайте свое растение и если найдете опасных вредителей, тут же принимайте следующие меры:

  • В начальной стадии поражения можно обработать домашнюю розу мыльным раствором хозяйственного мыла. После обработки под пакет на 2 дня, прорезав небольшое отверстие для вентиляции. Место, где стояло растение необходимо протереть медицинским спиртом.
  • Домашняя роза является самым любимым растением паутинного клеща, поэтому после обработки мыльным раствором нужно проводить профилактику, а если понадобится, то и лечение комнатной розы специальными препаратами, например, Неороном.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя oksanvip

++++ за блог. Были у меня комнатные розы....с клещом сообразить не смогла...отдала розу соседке..... 

Аватар пользователя Анна Ирк.

Лучше травить не тогда, когда уже признаки появления клеща налицо, а заранее заниматься профилактикой, не давая ему размножаться.