Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Домашняя земляника: снимаем урожай

Аватар пользователя taristva

5

Всем привет.

Я думаю, что все очень любят этот сайт и с удовольствиям делятся либо своими знаниями тут, либо задают вопросы. Ну вот как я например. Чем-то можно поделиться, а где-то нужно обязательно задать вопрос по выращиванию своих растюшек, посоветоваться, получить ответ более опытных людей. Это очень хорошо, что существуют такие сайты, где есть обмен опытом, где доброжелательная обстановка, и чувствуешь себя комфортно, как дома. Спасибо вам за ваш труд, за то, что приносите пользу людям.

Сегодня я хотела бы рассказать о своей землянике, или даже не знаю, как правильно ее назвать. Но я ее называю именно земляникой. Наверное с детства это осталось, так как бегали ребятней в лес именно за земляникой, а сейчас все чаще встречаются другие названия. Помните, раньше бум был по рекламе, мол посадите семена этих ягод и будет огромное количество ягодок, а на картинках прилаживали такие красочные фото, на которые невозможно было не клюнуть.Вот все и клевали) У кого-то получалось выращивать урожай, у кого то нет. Насколько я осведомлена, практически ничего не вырастает. По крайней мере у меня точно ничего не получилось

Взойти взошла земляника, но такая хилая и заморенная, что смотреть то на нее было жалко. В итоге она погибла. Кстати сказать, я пыталась не один раз, и все безуспешно. А вот у подруги взошли нормальные семена. Может мне просто неудачные попались, не знаю. Подруга поделилась со мной и я начала выращивать свою ягодку. Это было года два назад. В первый год она у меня и заплодоносила сразу. Ягодок немного, конечно, совсем не так , как в рекламе, но главное, что они были, может быть штук двадцать на кустике. На вкус кислые, то ли сорт такой, то ли я не так ухаживала, не знаю. Мы с дочкой их все умяли. Ягодки мелкие, как лесные, один в один, только лесная земляника сладкая и ароматная, а моя нет. Жаль, что фотографий я не сделала тогда. Сейчас мой куст имеет вот такой вид:

20160412_101044.jpg
 
 
20160412_101136.jpg
 
 
 

 

 

 

 

 

Цвести пока не собирается, и не знаю будет ли еще для меня такая радость в перспективе. Но я жду, конечно, и надеюсь. Человек ведь так устроен, что всегда надеется на лучшее. Наверное это правильно. По-другому никак.

Может быть мне кто-то подскажет какие -то дельные советы по уходу, чтоб кустик мой зацвел? Я ничего особого с ним не делаю. Стоит на солнечной стороне, опрыскиваю, рыхлю землю. полив умеренный. Ну в общем то и все. Что еще такого волшебного с кустом сделать просто не представляю, химию не хочется никакую вносить, я вообще противник всяческих химических удобрений. Может и напрасно. Подскажите, поделитесь фотографиями, у кого есть такие ягодки.

Также смотрите видео по теме: выращивание земляники дома.

 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Anna_Sky

Никогда не выращивала землянику дома, но если ориентироваться на грунтовую, то важна сезонность, да и как с остальными растениями – у них есть свой «режим» цветения и плодоношения.

Аватар пользователя taristva

Ну вот у меня пока один раз ягодки только были и все.Сейчас смотрю снова поднимается, видимо будет урожай.В прошлом году не было. Не знаю отчего зависит.

Аватар пользователя Lyubimaya

Земляника, как классно)) Я только сегодня ходила по рынку и видела, продают черенки от 60 - 100 руб и уже взрослое растение 1000 руб)) Только клубникуblush, но все равно уж очень хоца дома вкусняшку свою)) Помидоры на балконе выращивала, а клубничку еще нет)) Вашей землянички плодоношения хорошего в этом году))

Аватар пользователя taristva

Спасибо большое!

Аватар пользователя taristva

 

Созрела первая ягодка) Дочь слопала, сказала, что вкусная. Там еще на очереди немного есть.

Аватар пользователя Marina.N

Вижу-вижу, еще есть чему зреть! Как это приятно - свой урожай. У меня не получилось, пропала.  Надо конечно пробывать еще. Но времени в обрез з 2 то карапузамиcheeky

Аватар пользователя taristva

Мне ее подруга отдала, вернее дала росточек. У нее погибла земляника, а у меня вроде пошла. Вот вчера еще ягодку скушали. Ароматная. Я правда думала, что их больше будет, а как то с количеством не айс, Ну да ладно, все равно интересно наблюдать, да и есть приятно!

Аватар пользователя taristva

Мне ее подруга отдала, вернее дала росточек. У нее погибла земляника, а у меня вроде пошла. Вот вчера еще ягодку скушали. Ароматная. Я правда думала, что их больше будет, а как то с количеством не айс, Ну да ладно, все равно интересно наблюдать, да и есть приятно!