Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Драцена, наше первое семейное растение

Аватар пользователя Эля1

9
 
Я всегда любила растение. У нас с мамой всегда дома подоконники были полны комнатными растениями, мы часто сажали рассаду и сад наш был полон цветами. Вот и я, когда  вышла замуж, тоже начала облагораживать свой дом. Первое, что я купила в цветочном магазине- драцена. Она был невысокой- около 15 см в высоту. На нём было три ответвления и они только-только начала выпускать листочки. Горшок был у него небольшой, но вполне нормальный для небольшого цветка. В этом горшке он у меня рос около года. Затем весной я его пересадила в более просторный горшок. Но, не стала сразу сажать в очень большой горшок, так как при пересадки растения в большой горшок, он начинает расти в корень, а не ввысь. Отмечу, что при пересадке у моей драцены были очень длинные корни, они были обвиты в горшке. Я их не стала трогать, так и пересадила. Сейчас моей драцене уже 8 лет и она уже очень высокая. За это время я её пересадила уже два раза.
 
Драцена в полный рост
 
 Я ещё пробовала размножить её. Основная цель, конечно, было распушить. Я хотела подрезать одно ответвление и думала, что из этого ответвления пойдут ещё пару веточек, но ошиблась. Я то отрезала одну верхушку и ждала пока появятся несколько веточек, но появилась опять одна веточка. Мне сказали, что я сделала неправильно. Надо было отрезать веточку, затем место среза смазать специальным садовым варом или землёй, затем этот срез накрыть полиэтиленом и поставить на более освещённое место и делать это надо весной. А я просто срезала зимой и всё. Кстати, верхушечку я отдала маме, она посадила его и теперь и у неё есть драцена.
 
Нижняя веточка драцены
 
 Однажды я перелила свою красавицу и у меня завелись мушки, она начала чахнуть, листья пожелтели, я думала, что она у меня погибнет. Но, мне посоветовали полить растение солёным раствором. Я так и сделала и моя красавица нормализовалась.
Верхушка драцены
 
Хотя, это растение любит обильный полив, но она так же хорошо может перенести и пересыхание почву. Однажды так получилось, что я уехала на время и задержалась. За это время почва подсохла и по приезду домой я увидела, что моя драцена совсем уже не пушистая, она вся поникла. я сразу побежала поливать. Через пол часа она стояла как новенькая. Теперь перед отъездом я сажаю горшки с цветами в тазики с водой. Растения сами потихоньку берут себе столько воды, сколько нужно. Я даже заметила, что они так быстрее растут.
 Мне нравится драцена, она очень красиво смотрится в любом интерьере. Она создаёт тепло и уют в комнате.
 Вот, наверно, и всё что я хотела рассказать  о своём первом семейном растении.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Zolushka

Хорошая драценка, больша-а-ая. Я не приверженец больших ратений, но интересно было почитать. Добро пожаловать в нашу дружную "семейку" 

Аватар пользователя Novi4ok

Первый семейный цветок, да еще выращенный с любовью - это супер! yes А еще есть какие-то цветы? Ждем фото и рассказа! smiley

Аватар пользователя GalinaKireeva

Драцена моя любимица, у меня пока маленькая - годик.